0,5
Объяснение:
1-й
Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту.
В прямоугольном треугольнике основанием и высотой являются его катеты.
В приведённом примере оба катета равны 1, т.к. все 3 вершины треугольника совпадают с вершинами квадрата, а стороны квадрата равны.
Находим площадь треугольника:
(1 * 1) : 2 = 1 : 2 = 0,5.
2-й
Диагональ квадрата делит его на 2 равных треугольника. Поэтому, если площадь квадрата равна 1, то площадь треугольника, образованного сторонами и диагональю квадрата, равна 1 : 2 = 0,5
ответ: 0,5.
ПРИМЕЧАНИЕ.
В задании не сказано, но на рисунке отмечена диагональ квадрата как х.
Согласно теореме Пифагора,
х = √ (1² + 1²) = √2.
Зная стороны треугольника (1 и √2), площадь треугольника можно рассчитать третьим площадь треугольника равна половине произведения сторон на синус угла между ними.
Угол между стороной и гипотенузой равен 45°, т.к. диагональ квадрата является биссектрисой угла, а угол - прямой, равен 90°.
sin 45° = √2/2.
Отсюда площадь треугольника равна:
(1 * √2 * √2/2) : 2 = (1 * 2/2) : 2 = 0,5
ответ
Если дашь лучший - буду ОЧЕНЬ благодарен.
Объяснение:
В сказках добро и зло разделено. Добро всегда побеждает, а ярко выраженное зло уходит в мрак.
Можно привести примеры разных сказок, где идет борьба с злом, оканчивающееся непременным его поражением. При этом ему присуждают роль чего-то противного, ужасного, имеющ его непомерную силу. В сказках положительные герои побеждают хитрое и древнее зло при смелости, храбрости и смекалистого ума. Змей Горыныч, Баба-Яга, Кащей Бессмертный и другие отрицательные персонажи - вот некоторые известные их представители.
В конце сказок герои получают заслуженную награду, например пол-царства или же прекрасную царевну в жены. В большинстве произведений этого жанра читателей в конце ждет поучение ("сказка ложь, да ней намек") и "доказательства" от лица автора ("и я на том пиру был, мёд, пиво пил...). Я считаю, что сказки - очень важные истории из народного фольклора, ведь они показывают неправильные и хорошие поступки и показывают зло и добро в ярком воплощении.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прямые ма и mb касаются окружности с центром о в точках а и в. точка с симметрична точке о относительно точки в. докажите, что ∠amc = 3∠bmc.
рассмотрим окружность с центром в точке о. оа и ов - радиусы окружности, поэтому oa=ob. по теореме о касательных (две пересекающиеся касательные равны) эти треугольники равны по углу (угол радиуса к касательной всегда прямой по свойству касательной) и прилежащим к ней сторонам, а отсюда следует, что углы амо и омв равны (только они как-бы в зеркальном оторбражении). (1)
кроме того, по правилу зеркальной симметрии, ob = bc, а также углы bmc и omb равны. (2)
следует отметить, что угол amc содержит все три угла.
из (1) и (2) следует, что углы амо, bmc и омв равны, а значит, если считать один их этих углов равным одной части, то весь угол amc равен трём частям.
иными словами, amc = 3bmc, что и требовалось доказать.