ответ: Только не точь в точь, а то за это бан)
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cstdint>
using namespace std; template <class T>
istream& operator>>(istream &in, vector<T> &vec) { for (auto &it : vec) in >> it; return in;
}
template <class T>
ostream& operator<<(ostream &out, vector<T> &vec) { for (auto &it : vec) out << it << ' '; return out;
}
template <class T, class U>
istream& operator>>(istream &in, pair<T, U> &pair){
in >> pair.first >> pair.second; return in;
}
template <class T, class U>
ostream& operator<<(ostream &out, pair<T, U> &pair) { out << pair.first << ' ' << pair.second; return out;
}
signed main(void) { int32_t n; cin >> n; vector<vector<int64_t>> a(n, vector<int64_t>(n,-1));
int64_t x = 0, y = n/2;
a[x][y] = 1;
for(int32_t i = 2; i <= n*n; ++i) {
int _x = x, _y = y;
if(!x) {
x = n-1;
}else {
x-=1;
}
if(y == n-1){
y = 0;
}else {
y++;
}
if(a[x][y] != -1){
x= _x, y = _y;
while(a[x][y] != -1){
if(x == n-1){
x = 0;
}else{
x++;
}
}
}
a[x][y] = i;
}
for(int32_t i = 0; i < n; ++i){
cout << a[i] << '\n';
}
return 0;
}
У вас есть 4-ая? Я щас создам вопрос!
Если , оцени)
Характеристики физических каналов
Существует большое количество характеристик, связанных с передачей трафика через физические каналы.
• Предложенная нагрузка — это поток данных, поступающий от пользователя на вход сети. Предложенную нагрузку можно характеризовать скоростью поступления данных в сеть в битах в секунду (или килобитах, мегабитах и т. д.).
• Скорость передачи данных (information rate или throughput, оба английских термина используются равноправно) — это фактическая скорость потока данных через сеть. Эта скорость может быть меньше, чем скорость предложенной нагрузки, так как данные в сети могут искажаться или теряться.
• Емкость канала связи (capacity), называемая также пропускной представляет собой максимально возможную скорость передачи информации по каналу.
• Спецификой этой характеристики является то, что она отражает не только параметры физической среды передачи, но и особенности выбранного передачи дискретной информации по этой среде. Например, емкость канала связи в сети Ethernet на оптическом волокне равна 10 Мбит/с. Эта скорость является предельно возможной для сочетания технологии Ethernet и оптического волокна. Однако для того же самого оптического волокна можно разработать другую технологию передачи данных, отличающуюся кодирования данных, тактовой частотой и другими параметрами, которая будет иметь другую емкость. Так, технология Fast Ethernet обеспечивает передачу данных по тому же оптическому волокну с максимальной скоростью 100 Мбит/с, а технология Gigabit Ethernet — 1000 Мбит/с. Передатчик коммуникационного устройства должен работать со скоростью, равной пропускной канала. Эта скорость иногда называется битовой скоростью передатчика (bit rate of transmitter).
• Полоса пропускания (bandwidth) — этот термин может ввести в заблуждение, по тому, что он используется в двух разных значениях. Во-первых, с его могут характеризовать среду передачи. В этом случае он означает ширину полосы частот, которую линия передает без существенных искажений. Из этого определения понятно происхождение термина. Во-вторых, термин «полоса пропускания» используется как синоним термина емкость канала связи. В первом случае полоса пропускания измеряется в герцах (Гц), во втором — в битах в секунду. Различать значения термина нужно по контексту, хотя иногда это достаточно трудно. Конечно, лучше было бы применять разные термины для различных характеристик, но существуют традиции, которые изменить трудно. Такое двойное использование термина «полоса пропускания» уже вошло во многие стандарты и книги, поэтому и в данной книге мы будем следовать сложившемуся подходу. Нужно также учитывать, что этот термин в его втором значении является даже более рас чем емкость, поэтому из этих двух синонимов мы будем использовать полосу пропускания. Еще одна группа характеристик канала связи связана с возможностью передачи информации по каналу в одну или обе стороны. При взаимодействии двух компьютеров обычно требуется передавать информацию в обоих направлениях, от компьютера А к компьютеру В и обратно. Даже в том случае, когда пользователю кажется, что он только получает информацию (например, загружает музыкальный файл из Интернета) или только ее передает (отправляет электронное письмо), обмен информации идет в двух направлениях существует основной поток данных, которые интересуют пользователя, и вс поток противоположного направления, который образуют квитанции о получении этих данных. Физические каналы связи делятся на несколько типов в зависимости от того, могут они передавать информацию в обоих направлениях или нет.
• Дуплексный канал обеспечивает одновременную передачу информации в обоих направлениях. Дуплексный канал может состоять их двух физических сред, каждая их которых используется для передачи информации только в одном направлении. Возможен вариант, когда одна среда служит для одновременной передачи встречных потоков, в этом случае применяют дополнительные методы выделения каждого потока из суммарного сигнала.
• Полудуплексный канал также обеспечивает передачу информации в обоих направлениях, но не одновременно, а по очереди. То есть в течение определенного периода времени информация передается в одном направлении, а в течение следующего периода — в обратном.
• Симплексный канал позволяет передавать информацию только в одном направлении. Часто дуплексный канал состоит из двух симплексных каналов.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. запишите в развернутом виде следующие числа: а) а10 = 1997, 25; б) a16 = 918; в) а8 = 145; г) a2 = 101010. 2. переведите в десятичную систему двоичное число 100001100. 3. переведите в двоичную систему десятичное число 137. 4. переведите в десятичную систему следующие числа: а) 1518; б) 2с16. )нужно до завтра((не знаю как делать