Один раз мы с мишей были в игрушечном магазине и увидели замечательную игрушку - телефон. в большой деревянной коробке лежали два телефонных аппарата, две трубки, в которые говорить и слушать, и целая катушка проволоки. продавщица объяснила нам, что если один телефон поставить в одной квартире, а другой - у соседей и соединить оба аппарата проволокой, то можно переговариваться. мы захотели его купить! это не какая-нибудь простая игрушка, которую поломаешь и выбросишь. это полезная вещь! мы с мишей решили собирать деньги, чтобы купить телефон. две недели подряд мы не ели мороженого, не ходили в кино - всё деньги копили. наконец насобирали сколько было нужно и купили телефон. примчались из магазина домой с коробкой. один телефон у меня поставили, другой - у мишки и от моего телефона протянули проволоку через форточку вниз, прямо к мишкиному телефону. я помчался к себе, взял трубку и слушаю, а трубка уже кричит мишкиным голосом! нашему счатстью небыло предела!
santechma
10.12.2020
Жили были дед да бабка. однажды бабка говорит деду: иди старый смастери чего нибудь нового, чего на свете еще нету. долго думал дед, что смастерить да придумал. день работал, ночь работал и так две недели. потом приносит бабушке iphone 7, вот бабка гляди, телефон который еду готовит. положи они его на стол, нажали на кнопочки и выбрали еду, только они сказали, как на столе появились пироги да мясо. наелись до сыта они и легли спать. тут приходит кузьмич, он тоже своего дело мастер, мастерит ведра под названием android, увидел он чудо техники и решил избавиться от него. залез тихонько через окно и только дотянулся до телефона, как тот зазвенел, да так громка что вся деревня услышала, тут подбегает дед с ружьем и бабка со скалкой. наругали они кузьмича, да выгнали с деревни. больше никто его никогда не видел.
Кедрин Карлен
10.12.2020
program primer; var a,b,c,d: integer; begin writeln ('введите значение для переменной a'); readln(a); writeln ('введите значение для переменной b'); readln(b); if a> b then begin c: =1; d: =2; end else begin c: =3; d: =4; end; writeln('c=',c,' ','d=',d); readln; end.
diana-020
10.12.2020
Unit unit1; название модуля interface ключевое слово interface начинает определение внешнего интерфейса модуля. uses ключевое слово uses определяет список одного или более модулей, которые используются текущим модулем, программой или библиотекой. type ключевое слово type является частью delphi оно позволяет создать новые категории (типы) переменной и процесса. tform1 = class(tform) ключевое слово class это центральная часть объектно-ориентированного кода. объявление класса имеет следующее типичное описание : private определения данных/методов локальные для этого модуля protected определения данных/методов, локальных для этого класса + потомки public определения данных/методов пригодных для использования всеми объектами этого класса published внешне общественные определения edit1: tedit; компонент delphi представляет собой однострочное текстовое поле, служащее для ввода данных пользователем label1: tlabel; компонент который позволяет отображать текст button1: tbutton; кнопка procedure button1click(sender: tobject); процедура которая сработает если кликнуть на кнопке var ключевое слово var используется, чтобы начать раздел определения переменных. form1: tform1; определяем переменную типа tform1 смотри выше implementation ключевое слово implementation начинает активный раздел кода модуля - где объявления интерфейса реализовываются. {$r *.dfm}//подключение .dfm файла (файл с данными о визуальных объектах) procedure tform1.button1click(sender: tobject); не посредственно сама процедура обработки события нажатия кнопки varx,y,z,p: real; объявляем переменные вещественного типа real begin начало кода процедуры x: =strtofloat(edit1.text); y: =strtofloat(edit2.text); z: =strtofloat(edit3.text); считываем текст из однострочное текстовое поле, strtofloat – пытаемся преобразовать в вещественное значение p: =(3*x*(exp(3*ln(+(sqrt(y+sqr(x)*z))+ln(z)); p: =p/(abs(x-y+sqr(z))+(sin(x)*sin(; производим расчеты label5.font.color: =clblue; label5.caption: ='результат: '+#13+'p='+ floattostr(5); делаем цвет текста голубой, и отображаем значение цифры 5, скорее всего наверное имелось введу «p», #13 это начать с новой строчки – как будто нажали клавишу enter end; конец процедуры кнопки end. конец модуля