Всостав внешней памяти компьютера включаются: 1) накопители на жестких магнитных дисках (нжмд); 2) накопители на гибких магнитных дисках (нгмд); 3) накопители на магнитооптических компакт дисках; 4) накопители на оптических дисках (например, cd-r, cd-rw, dvd ); 5) накопители на магнитной ленте и др.
rynaodal
03.02.2023
Алгори́тм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата. в старой трактовке вместо слова «порядок» использовалось слово «последовательность», но по мере развития параллельности в работе компьютеров слово «последовательность» стали заменять более общим словом «порядок». независимые инструкции могут выполняться в произвольном порядке, параллельно, если это позволяют используемые исполнители. ранее в языке писали «алгорифм», сейчас такое написание используется редко, но, тем не менее, имеет место исключение (нормальный алгорифм маркова). часто в качестве исполнителя выступает компьютер, но понятие алгоритма необязательно относится к компьютерным программам, так, например, чётко описанный рецепт приготовления блюда также является алгоритмом, в таком случае исполнителем является человек (а может быть и некоторый механизм, ткацкий станок, и можно выделить алгоритмы вычислительные (о них в основном идет далее речь), и . вычислительные по сути преобразуют некоторые начальные данные в выходные, реализуя вычисление некоторой функции. алгоритмов существенным образом может отличаться и сводиться к выдаче необходимых воздействий либо в заданные моменты времени, либо в качестве реакции на внешние события (в этом случае, в отличие от вычислительного алгоритма, может оставаться корректным при бесконечном выполнении). понятие алгоритма относится к первоначальным, основным, базисным понятиям . вычислительные процессы алгоритмического характера (арифметические действия над целыми числами, нахождение наибольшего общего делителя двух чисел и т. д.) известны человечеству с глубокой древности. однако в явном виде понятие алгоритма сформировалось лишь в начале xx века. частичная формализация понятия алгоритма началась с попыток решения проблемы разрешения(нем. entscheidungsproblem), которую сформулировал давид гильберт в 1928 году. следующие этапы формализации были необходимы для определения эффективных вычислений[1]или «эффективного метода»[2]; среди таких формализаций — рекурсивные функции геделя — эрбрана — клини 1930, 1934 и 1935 гг., λ-исчисление алонзо чёрча 1936г., «формулировка 1» эмиля поста1936 года и машина тьюринга. в методологии алгоритм является базисным понятием и получает качественно новое понятие как оптимальности по мере приближения к прогнозируемому абсолюту. в современном мире алгоритм в формализованном выражении составляет основу образования на примерах, по подобию.
Amelin-Alipova
03.02.2023
Обоснование проекта по технологии. выбор и обоснование темы проекта по технологии подписаться рекламa на статье 0 0 после введения в отечественную систему образования стандартов второго поколения, проектная деятельность стала обязательным элементом в любой учебной дисциплине. рассмотрим ее особенности на примере технологии. актуальность она предполагает обоснование темы проекта по технологии. проблема, рассматриваемая ребенком, должна быть полезной не только самому автору, но и другим людям. обоснование темы проекта по технологии существенно увеличивает его значимость, позволяет применять результаты на практике.