anazarov80
?>

1)составьте алгоритм вычисления куба всех чётных чисел от 2 до 100 2)составьте алгоритм вычисления суммы кубов всех нечётных чисел от 101 до 301 и обьясните примерно что да как делалось

Информатика

Ответы

irinatikhonov
Var i,s: integer; begin s: =0; for i: =2 to 100 do if not odd(i) then s+=i*i*i; writeln(s); s: =0; for i: =101 to 301 do if odd(i) then s+=i*i*i; writeln(s); end.
gorovoy-dv4088

Элементы списка могут вводиться по одному в строке, в этом случае строку можно считать функцией input(). После этого можно использовать метод строки split, возвращающий список строк, разрезав исходную строку на части по пробелам. Пример:

A = input().split()

Если при запуске этой программы ввести строку 1 2 3, то список A будет равен ['1', '2', '3']. Обратите внимание, что список будет состоять из строк, а не из чисел. Если хочется получить список именно из чисел, то можно затем элементы списка по одному преобразовать в числа:

for i in range(len(A)):

A[i] = int(A[i])

Используя функции языка map и list то же самое можно сделать в одну строку:

A = list(map(int, input().split()))

Объяснений, как работает этот код, пока не будет. Если нужно считать список действительных чисел, то нужно заменить тип int на тип float.

У метода split есть необязательный параметр, который определяет, какая строка будет использоваться в качестве разделителя между элементами списка. Например, метод split('.') вернет список, полученный разрезанием исходной строки по символам '.'.

Используя “обратные” методы можно вывести список при однострочной команды. Для этого используется метод строки join. У этого метода один параметр: список строк. В результате получается строка, полученная соединением элементов списка (которые переданы в качестве параметра) в одну строку, при этом между элементами списка вставляется разделитель, равный той строке, к которой применяется метод. Например программа

A = ['red', 'green', 'blue']

print(' '.join(A))

print(''.join(A))

print('***'.join(A))

выведет строки 'red green blue', redgreenblue и red***green***blue.

Если же список состоит из чисел, то придется использовать еще и функцию map. То есть вывести элементы списка чисел, разделяя их пробелами, можно так:

print(' '.join(map(str, A)))

Объяснение:

Dmitrievna Lvovich

Линия (Line) – при перемещении курсора в любом направлении Контрольная панель информирует о ее текущей длине в виде.

Дуга (Аrc) – при перемещении курсора от начальной точки VCB вначале информирует о текущей длине хорды. Для назначения нужной длины вводим свое значение. Можно также назначить количество сегментов, образующих дугу вводом значения.

Прямоугольник (Rectangle) – при перемещении курсора от начального угла к диагонально расположенному конечному VCB информирует о длинах сторон прямоугольника.

Окружность (Circle) и Многоугольник (Polygon) – при перемещении курсора от назначенного центра окружности VCB информирует о текущей величине радиуса. Можно переназначить эту величину непосредственно после завершения построения .

Перемещение (Move) – при перемещении элемента инструментом VCB работает с величинами смещения точно так же, как и в инструменте Линия (Line). Но, кроме того, очень удобно применять VCB для управления созданием копий, которые появляются при перемещении с нажатой клавишей Ctrl.

Вращение (Rotate) – в принципе, здесь все приемы работы с VCB аналогичны инструменту Перемещение (Move), только они применяются к величинам углов поворота (Angle).

Масштаб (Scale) – здесь VCB показывает текущие (и, естественно, можно назначить свои) коэффициенты масштабирования, а также подсказывает по каким осям это одновременно происходит.

Тянуть/Толкать (Push/Pull) и Контур (Offset) – поскольку здесь также речь идет о дистанции перемещения, VCBработает с этими величинами, как и в инструменте Линия (Line).

Лупа (Zoom) – здесь VCB показывает текущую (и, естественно, можно переназначить свою) величину угла обзора (поля зрения) камеры в градусах.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)составьте алгоритм вычисления куба всех чётных чисел от 2 до 100 2)составьте алгоритм вычисления суммы кубов всех нечётных чисел от 101 до 301 и обьясните примерно что да как делалось
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

di-bobkov1985
skorpion7228528
ii090758
opscosmiclatte7868
Delyaginmikhail
MN-Natusik80
Шмидт Ирина
Andrei
Галина-Юлия1292
sergeevich
Елена Ирина
kodim4
annarom1306
rebet61
helenavalenti2846