Var m, y, x, i, j: integer; begin readln(m); writeln('x': 5, 'y': 5); for i : = 0 to m do for j : = 0 to m do if (power(i, 3) + power(j, 3) = m) then writeln(i: 5, j: 5); end.
iqtoy2010
24.03.2023
Все модели можно разбить на два больших класса: модели предметные (материальные) и модели информационные. предметные модели воспроизводят , и другие свойства объектов в материальной форме (глобус, анатомические муляжи, модели кристаллических решеток, макеты зданий и сооружений и информационные модели представляют объекты и процессы в образной или знаковой форме. образные модели (рисунки, фотографии и др.) представляют собой зрительные образы объектов, зафиксированные на каком-либо носителе информации (бумаге, фото- и кинопленке и широко используются образные информационные модели в образовании (вспомните учебные плакаты по различным предметам) и науке, где требуется классификация объектов по их внешним признакам (в ботанике, биологии, палеонтологии и знаковые информационные модели строятся с использованием различных языков (знаковых систем). знаковая информационная модель может быть представлена в форме текста (например, программы на языке программирования), формулы (например, второго закона ньютона f=m·a), таблицы (например, периодической таблицы элементов д.и. менделеева) и так далее. иногда при построении знаковых информационных моделей используются одновременно несколько различных языков. примерами таких моделей могут служить карты, графики, диаграммы и пр. во всех этих моделях используются одновременно как язык графических элементов, так и на протяжении своей человечество использовало различные способы и инструменты для создания информационных моделей. эти способы постоянно совершенствовались. так, первые информационные модели создавались в форме наскальных рисунков, в настоящее же время информационные модели обычно строятся и исследуются с использованием современных компьютерных технологий.
Татьяна1856
24.03.2023
Телефон, запатентованный в сша 1876 году, александром беллом, назывался «говорящий телеграф». трубка белла служила по очереди и для передачи, и для приёма человеческой речи. в телефоне а. белла не было звонка, позже он был изобретён коллегой а. белла — т. ватсоном 1878 год. вызов абонента производился через трубку при свистка. дальность действия этой линии не превышала 500 метров. александр белл подал заявку в вашингтонское патентное бюро на свое изобретение 14 февраля 1876 года. двумя часами позже заявку на «устройство для передачи и приема вокальных звуков телеграфным способом» подал э. грей из чикаго. 7 марта 1876 года александром беллом был получен патент на изобретение телефона. любопытно, что а. белл пытался изобрести не телефон, а «гармонический телеграф». в то время в телеграфии испытывался огромный дефицит линий. 25 июня 1876 года. александр белл впервые продемонстрировал свой телефон на первой всемирной электротехнической выставке в филадельфии.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Паскаль найти все натуральные решения уравнения: x^3+y^3=m . где м> 0 задает пользователь. использовать вложенные циклы.