omigunova39
?>

Объясните как вообще решать в информатике на определение количества информации. заранее

Информатика

Ответы

kondrashovalf6404
Попробую объяснить. количество информации в большинстве предлагаемых оценивается по способу, предложенному р.  хартли. если имеется некоторый алфавит из m символов (иногда говорят, такой  алфавит имеет мощность m), и из этого алфавита строится последовательность длины n, то количество информации а битах, содержащейся в такой последовательность, можно найти по формуле хартли: .[/tex] на практике потребность находить логарифм встречается нечасто, обычно в n является какой-то степенью двойки, поэтому значение логарифма равно показателю степени.  рассмотрим несколько примеров. 1. какое количество информации несет фраза  длиной 50 символов, если алфавит содержит  64 символа? тут n=64, m=50. по формуле хартли: . (бит) "для себя" можно было решать так: 64 - это два в шестой степени, умножаем 6 на длину фразы 50, ответ 300 бит.. получается устной. 2. какова мощность алфавита, если слово длиной 10 символов несет 30 бит информации? записываем формулу хартли:   . дано: i=30, m=10. найти n. из   формулы находим: (символов) на практике: делим количество информации на количество символов в слове (фразе, сообщении) и возводим двойку в степень, равную полученному числу. 3. "из ящика с 32 пронумерованными  шарами вынули шар номер 17". сколько информации в этом сообщении? рассуждаем так: шанс достать шар номер 17 равен 1  из 32 - ведь можно достать любой шар. следовательно, сообщение о шаре №17  уменьшило неопределенность в наших знаниях по этому вопросу в 32 раза. снова формула хартли. n=32, m=1, найти i. почему так? шары - это наш алфавит, их 32. вынутый шар - это наше слово, он один. а дальше мы уже умеем решать: 32 - это два в пятой степени, поэтому i=1x5=5 бит. 4. в коробке 5 красных карандашей, 4 зеленых, 3 синих и 4  желтых. какое количество информации несет сообщение о том, что был вынут зеленый карандаш? можно рассуждать так: наш алфавит - это цвета карандашей, а слово - количество карандашей. в алфавите 4 символа, т.е. два во второй степени.  вынули один карандаш, количество информации  по формуле хартли: 1х2=2 бита. простое но абсолютно неверное решение! . дело в том, что формула хартли имеет свои границы применения: все символы в алфавите равноправны и шанс выбора каждого символа одинаков. в нашем случае в коробке лежат 5+4+3+4=16 карандашей, среди них 4 зеленых. шанс достать зеленый карандаш равен 4 из 16, т.е. 1/4. следовательно, сообщение о зеленом карандаше  уменьшает неопределенность в 4 раза и вот теперь можно воспользоватся формулой хартли при m=1 и получить ответ i=2 бита. почему два? 4 - это два во второй степени. общий совет по решению с вероятностью: находим вероятность совершения события в виде простой дроби, а потом ищем степень, в которую надо возвести двойку, чтобы получить знаменатель этой дроби.
Ilin1022

Элементы списка могут вводиться по одному в строке, в этом случае строку можно считать функцией input(). После этого можно использовать метод строки split, возвращающий список строк, разрезав исходную строку на части по пробелам. Пример:

A = input().split()

Если при запуске этой программы ввести строку 1 2 3, то список A будет равен ['1', '2', '3']. Обратите внимание, что список будет состоять из строк, а не из чисел. Если хочется получить список именно из чисел, то можно затем элементы списка по одному преобразовать в числа:

for i in range(len(A)):

A[i] = int(A[i])

Используя функции языка map и list то же самое можно сделать в одну строку:

A = list(map(int, input().split()))

Объяснений, как работает этот код, пока не будет. Если нужно считать список действительных чисел, то нужно заменить тип int на тип float.

У метода split есть необязательный параметр, который определяет, какая строка будет использоваться в качестве разделителя между элементами списка. Например, метод split('.') вернет список, полученный разрезанием исходной строки по символам '.'.

Используя “обратные” методы можно вывести список при однострочной команды. Для этого используется метод строки join. У этого метода один параметр: список строк. В результате получается строка, полученная соединением элементов списка (которые переданы в качестве параметра) в одну строку, при этом между элементами списка вставляется разделитель, равный той строке, к которой применяется метод. Например программа

A = ['red', 'green', 'blue']

print(' '.join(A))

print(''.join(A))

print('***'.join(A))

выведет строки 'red green blue', redgreenblue и red***green***blue.

Если же список состоит из чисел, то придется использовать еще и функцию map. То есть вывести элементы списка чисел, разделяя их пробелами, можно так:

print(' '.join(map(str, A)))

Объяснение:

agent-ulitka5

Линия (Line) – при перемещении курсора в любом направлении Контрольная панель информирует о ее текущей длине в виде.

Дуга (Аrc) – при перемещении курсора от начальной точки VCB вначале информирует о текущей длине хорды. Для назначения нужной длины вводим свое значение. Можно также назначить количество сегментов, образующих дугу вводом значения.

Прямоугольник (Rectangle) – при перемещении курсора от начального угла к диагонально расположенному конечному VCB информирует о длинах сторон прямоугольника.

Окружность (Circle) и Многоугольник (Polygon) – при перемещении курсора от назначенного центра окружности VCB информирует о текущей величине радиуса. Можно переназначить эту величину непосредственно после завершения построения .

Перемещение (Move) – при перемещении элемента инструментом VCB работает с величинами смещения точно так же, как и в инструменте Линия (Line). Но, кроме того, очень удобно применять VCB для управления созданием копий, которые появляются при перемещении с нажатой клавишей Ctrl.

Вращение (Rotate) – в принципе, здесь все приемы работы с VCB аналогичны инструменту Перемещение (Move), только они применяются к величинам углов поворота (Angle).

Масштаб (Scale) – здесь VCB показывает текущие (и, естественно, можно назначить свои) коэффициенты масштабирования, а также подсказывает по каким осям это одновременно происходит.

Тянуть/Толкать (Push/Pull) и Контур (Offset) – поскольку здесь также речь идет о дистанции перемещения, VCBработает с этими величинами, как и в инструменте Линия (Line).

Лупа (Zoom) – здесь VCB показывает текущую (и, естественно, можно переназначить свою) величину угла обзора (поля зрения) камеры в градусах.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните как вообще решать в информатике на определение количества информации. заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*