Умедведя в конфетнице лежало 10 конфет белочка и 15 конфет мишка на севере.сколько конфет нужно взять медведю не заглядывая в конфетницу чтобы точно получить хотябы две конфеты мишка на севере?
Информатика - это наука об организации процессов получения, хранения, обработки и передачи информации в системах различной природы. информатика также изучает возможность автоматизации информационных процессов компьютерными средствами. синонимом слова "компьютер" является "электронно-вычислительная машина" или эвм. персональный компьютер - один из видов компьютеров наряду с многопроцессорными и мультисистемными компьютерами. сущность же компьютера - это технология, которая реализована во всей современной радиотехнике. более того, процессор как основа компьютера также не является уникальным явлением, так как процессоры сегодня могут иметь как телефоны, телевизоры, так и другие бытовые устройства(посмотреть флеш-анимацию). информация (в переводе с латинского informatio - разъяснение, изложение) - это ключевое понятие современной науки, которое стоит в одном ряду с такими как "вещество" и "энергия". существует три основные интерпретации понятия "информация". научная интерпретация. информация - исходная общенаучная категория, отражающая структуру материи и способы ее познания, несводимая к другим, более простым понятиям. абстрактная интерпретация. информация - некоторая последовательность символов, которые несут как вместе, так в отдельности некоторую смысловую нагрузку для исполнителя. конкретная интерпретация. в данной плоскости рассматриваются конкретные исполнители с учетом специфики их систем команд и семантики языка. так, например, для машины информация - нули и единицы; для человека - звуки, образы, и т.п. существуют несколько концепций (теорий) информации. первая концепция (концепция к. шеннона), отражая количественно-информационный подход, определяет информацию как меру неопределенности (энтропию) события. количество информации в том или ином случае зависит от вероятности его получения: чем более вероятным является сообщение, тем меньше информации содержится в нем. вторая концепция рассматривает информацию как свойство (атрибут) материи. ее появление связано с развитием кибернетики и основано на утверждении, что информацию содержат любые сообщения, воспринимаемые человеком или приборами. наиболее ярко и образно эта концепция информации выражена академиком в.м. глушковым. третья концепция основана на логико-семантическом (семантика - изучение текста с точки зрения смысла) подходе, при котором информация трактуется как знание, причем не любое знание, а та его часть, которая используется для ориентировки, для активного действия, для и . иными словами, информация - это действующая, полезная, "работающая" часть знаний. представитель этой концепции в.г. афанасьев. в настоящее время термин информация имеет глубокий и многогранный смысл. во многом, оставаясь интуитивным, он получает разные смысловые наполнения в разных отраслях человеческой деятельности: в житейском аспекте под информацией понимают сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком или специальными устройствами (посмотреть флеш-анимацию); в технике под информацией понимают сообщения, передаваемые в форме знаков или сигналов (посмотреть флеш-анимацию); в теории информации (по к.шеннону) важны не любые сведения, а лишь те, которые снимают полностью или уменьшают существующую неопределенность; в кибернетике, по определению н. винера, информация - эта та часть знаний, которая используется для ориентирования, активного действия, , т.е. в целях сохранения, совершенствования, развития системы; в семантической теории (смысл сообщения) - это сведения, новизной, и так разнообразие подходов не случайность, а следствие того, что выявилась необходимость осознанной организации процессов движения и обработки того, что имеет общее название - информация.1.2. виды и свойства информации по способу восприятия информацию разделяют на следующие виды: визуальная, аудиальная, вкусовая, обонятельная и тактильная. такое деление основывается на чувствах, с которых информация воспринимается человеком: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание соответственно. научные исследования показывают, что свыше 90% информации, получаемой человеком из внешнего мира, приходится на зрение и слух, около 10% - на вкус, обоняние и осязание. мир живой природы дает великое множество примеров, когда органы чувств (органы получения информации) достигли удивительного совершенства: зоркость глаза орла, круговое поле зрения стрекозы, тонкость обоняния и слуха диких животных. встречаются у животных и органы чувств, которых человек не имеет. это боковая линия у рыб, ультразвуковой "локатор" у летучих мышей. у саламандры под кожей на голове есть железа, которая способна различать солнечный свет ("третий глаз"). а у змеи между глазами и носом есть участок кожи, чувствительный к теплу. с этого органа змея воспринимает тепловую картину мира.
Yevgeniya Bessonov
13.03.2022
Var a: array[1..5,1..5]of integer; i,j,k: integer; begin for i: =1 to 5 do begin writeln; for j: =1 to 5 do begin a[i,j]: =random(21)-10; write(a[i,j]: 4); if a[i,j]=1 then k: =k+1; end; end; writeln; if k=0 then writeln('нет =1') else writeln(k); end.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Умедведя в конфетнице лежало 10 конфет белочка и 15 конфет мишка на севере.сколько конфет нужно взять медведю не заглядывая в конфетницу чтобы точно получить хотябы две конфеты мишка на севере?