Кирилл-Анна1023
?>

Дан текст слова в тексте разделены одним или несколькими пробелами написатл программу удаляющая пробел между словами

Информатика

Ответы

ank9809
// PascalABC.NET 3.1, сборка 1219 от 16.04.2016
begin
  var s:=ReadlnString('>');
  s:=s.Replace(' ',''); Writeln(s);
end.

Тестовое решение:
> А роза     упала               на   лапу Азора
АрозаупаланалапуАзора
Varagyant

первый — с шаблона

Давайте перейдем во вкладку «Вставка» и раздел, соответственно, «Таблица». Первой в выпадающем окне стоит сетка, отображающая в виде клеточек строки и столбцы вашего будущего творения. Выделяйте курсором их нужное количество. Над сеткой будет отображаться надпись: «Таблица X*Y», чтобы вы не ошиблись в выборе. Таким образом можно за несколько секунд получить простейшую небольшую табличку (см. рис. 1).

делаем таблицу в ворд

рис. 1

Ее размеры будут ограничены десятью рядами и восемью строками (по числу клеток в шаблоне). Если ваша таблица должна быть больше, то пользуйтесь вторым

 

второй — создание таблиц в Word с окна «Вставка таблицы»

 

Все в той же вкладке «Вставка» разделе «Таблицы» кликаем по строке «вставить таблицу». В открывшемся окне выбираем нужное количество строк и столбцов. Ниже, в разделе «Автоподбор» можно указать конкретную ширину столбцов или выбрать параметр, от которого она будет зависеть:

По умолчанию активирована кнопка «постоянная». При этом Ворд сам настроит необходимую ширину, если вы предпочтете значение «Авто». Впрочем, можно указать и конкретную ширину столбцов — постоянную для всей таблицы.

При выборе кнопки «по содержимому» столбцы будут расширяться по мере ввода данных.

«По ширине окна» — таблица автоматически примет размеры документа.

В строчке «По умолчанию для новых таблиц» флажок нужно ставить только в том случае, если необходимо, чтобы все последующие таблицы были копией первой (см. рис.2).

вставка таблицы

рис. 2

 

третий — рисовалка

 

Базовая сетка вас не устраивает? Давайте нарисуем таблицу сами. Путь к этому действию такой: «Вставка» — «Таблица» — «Нарисовать таблицу». Вместо курсора появится карандаш. Обратите внимание, что все передвижения карандаша сопровождаются отметками на линейках — вертикальной и горизонтальной. Вот еще один случай, когда линейки жизненно необходимы. Они вам выдержать нужные размеры таблицы. Если вы не помните, как включить их, то перечитайте статью  «Как включить линейку в Ворде 2016»

 

Итак, установите курсор-карандаш в точку, соответствующую верхнему левому углу будущей таблицы. При нажатой левой кнопке мышки растяните границы таблицы до необходимых. Затем прорисуйте внутренние разделительные линии, обозначив необходимые ячейки таблицы. О строгой вертикальности или горизонтальности ваших линий Ворд позаботится сам (см. рис. 3).

как нарисовать таблицу в ворде

рис. 3

 

Если вы нарисовали линию не там, где нужно — не беда. Как только вы обозначите контуры будущей таблицы, в ее верхнем левом углу появится крестик. При двойном щелчке по нему в панели инструментов откроется вкладка «Работа с таблицами» с двумя разделами: «Конструктор» и «Макет». Наш путь к удалению лишних линий в таблице такой: «Макет» — «Нарисовать таблицу» — «Ластик». После этого щелкаем по любой ненужной линии таблицы и без проблем удаляем ее (см. рис. 4).

как удалить линии в таблице Ворд

рис. 4

 

Кстати, иногда в ячейках таблицы требуется провести диагональную черту. При создании таблицы в WORD методом рисования вы легко сможете это сделать.

 

четвертый — экспресс-таблицы

Сделать таблицу в майкрософт Ворд можно еще с меню встроенных готовых таблиц. Программа предлагает 9 готовых шаблонов, которые могут пригодиться для создания календарей или несложных табличных списков.

 

По-прежнему из вкладки «Вставка» раздела «Таблицы» в выпавшем списке выбираем строку «Экспресс-таблицы». Вашему вниманию будет предложено 9 вариантов готовых таблиц, в которых можно менять данные. Выбор, конечно, небольшой, но если найдется подходящий вариант, то это довольно удобно (рис. 5).

экспресс-таблицы в Ворде

рис. 5

 

Объяснение:

Kochinev4

ответ: до сих пор вы использовали линейные алгоритмы, т.е. алгоритмы, в которых все этапы решения выполняются строго последовательно. сегодня вы познакомитесь с разветвляющимися алгоритмами.

определение. разветвляющимся называется такой алгоритм, в котором выбирается один из нескольких возможных вариантов вычислительного процесса. каждый подобный путь называется ветвью алгоритма.

признаком разветвляющегося алгоритма является наличие операций проверки условия. различают два вида условий - простые и составные.

простым условием (отношением) называется выражение, составленное из двух арифметических выражений или двух текстовых величин (иначе их еще называют ), связанных одним из знаков:

< - меньше,

> - больше,

< = - меньше, или равно

> = - больше, или равно

< > - не равно

= - равно

например, простыми отношениями являются следующие:

x-y> 10; k< =sqr(c)+abs(a+b); 9< > 11; ‘мама’< > ‘папа’.

в примерах первые два отношения включают в себя переменные, поэтому об истинности этих отношений можно судить только при подстановке конкретных значений:

если х=25, у=3, то отношение x-y> 10 будет верным, т.к. 25-3> 10

если х=5, у=30, то отношение x-y> 10 будет неверным, т.к. 5-30< 10

проверьте истинность второго отношения при подстановке следующих значений:

k=5, a=1, b=-3, c=-8

k=65, a=10, b=-3, c=2

определение. выражение, о котором после подстановки в него значений переменных можно сказать, истинно (верно) оно или ложно (неверно), называется булевым (логическим) выражением.

примечание. название “булевы” произошло от имени джорджа буля, разработавшего в xix веке булеву логику и логики.

определение. переменная, которая может принимать одно из двух значений: true (правда) или false (ложь), называется булевой (логической) переменной. например,

к: =true;

flag: =false;

second: =a+sqr(x)> t

рассмотрим пример.

. вычислить значение модуля и квадратного корня из выражения (х-у).

для решения этой нужны уже знакомые нам стандартные функции нахождения квадратного корня - sqr и модуля - abs. поэтому вы уже можете записать следующие операторы присваивания:

koren: =sqrt(x-y);

modul: =abs(x-y)

в этом случае программа будет иметь вид:

program znachenia;

uses

crt;

var

x, y : integer;

koren, modul : real;

begin

clrscr;

write ('введите значения переменных х и у через пробел ');

readln (x, y);

koren: =sqrt(x-y);

modul: =abs(x-y);

write ('значение квадратного корня из выражения (х-у) равно ', koren);

write ('значение модуля выражения (х-у) равно ', modul);

readln;

end.

казалось бы, решена. но мы не учли области допустимых значений для нахождения квадратного корня и модуля. из курса вы должны знать, что можно найти модуль любого числа, а вот значение подкоренного выражения должно быть неотрицательно (больше или равно нулю).

поэтому наша программа имеет свою допустимую область исходных данных. найдем эту область. для этого запишем неравенство х-у> =0, то есть х> =у. значит, если пользователем нашей программы будут введены такие числа, что при подстановке значение этого неравенства будет равно true, то квадратный корень из выражения (х-у) извлечь можно. а если значение неравенства будет равно false, то выполнение программы закончится аварийно.

. наберите текст программы. протестируйте программу со следующими значениями переменных и сделайте вывод.

х=23, у=5;

х=-5, у=15;

х=8, у=8.

каждая программа, насколько это возможно, должна осуществлять контроль за допустимостью величин, участвующих в вычислениях. здесь мы сталкиваемся с разветвлением нашего алгоритма в зависимости от условия. для реализации таких условных переходов в языке паскаль используют операторы if и case, а также оператор безусловного перехода goto.

рассмотрим оператор if.

для нашей нужно выполнить следующий алгоритм:

если х> =у,

то вычислить значение квадратного корня,

иначе выдать на экран сообщение об ошибочном введении данных.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дан текст слова в тексте разделены одним или несколькими пробелами написатл программу удаляющая пробел между словами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*