case <выражение-селектор > of <список значений1>: <оператор1;> <список значений 2>: <оператор2;> … <список значений N>: <операторN> else<оператор> end;
Program Number1; Var a : integer; Begin writeln('Введите цифру '); readln(a); if (a<0) or (a>9) then writeln ('Это число не является цифрой') else case a of 0 : writeln ('ноль'); 1 : writeln ('один'); 2 : writeln ('два'); 3 : writeln ('три'); 4 : writeln ('четыре'); end; readln; End.
АЛУ содержит следующие функциональные узлы:
Первое, что стоит отметить это сумматор, он предназначен для выполнения суммирования и других действий над кодами операндов;
Далее не менее важны регистры для хранения кодов операндов на время выполнения действий над ними;
Сдвигатели для сдвига кода на один или несколько разрядов вправо или влево;
Преобразователи для преобразования прямого кода числа в обратный или дополнительный код;
Комбинационные схемы для реализации логических операций, мультиплексирования данных, управляемой передачи информации, формирования признаков результата и т.д.
Регистры и в некоторых случаях сумматоры имеют цепи управления приемом, выдачей и сбросом кодов операндов. Логические операции, операции сдвига и преобразования кодов могут выполняться не только специальными устройствами, но и с дополнительных связей регистров и сумматора. В зависимости от типов используемых для суммирования базовых элементов различают комбинационные и накапливающие сумматоры.
Мог вас неправильно понять, может Вам нудны все узлы вместе с АЛУ?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На вокзале 4 платформы, у каждой из них стоит поезд. девушка в справочном окне отвечает на все вопросы только «да» и «нет». за какое минимальное число вопросов можно гарантированно узнать, в каком порядке отходят поезда? в качестве ответа ввести только число.