Анатольевич-Лариса
?>

Укажите условия, истинные при x= минус 3 y=2, z=5. a)y=z+x б)z в) x+y+z< > 4 г) x минус y= минус z д) z mod 2= 1 e) z div y=2

Информатика

Ответы

nevasoundmsk36
Подставляем значения и проверяем, выполняется ли условие.

а) z+x=5+(-3)=2.  y=2.   Значит, условие истинное.
б)  sqr(-3)=9.  5<9. Значит, это истинное условие.
в) x+y+z=-3+2+5=4.  4<>4 - это не истинное условие.
г) x-y=-3-2=-5.   -z=-5.  Значит, условие истинное.
д) 5:2=2 ост.1.   Значит, 5 mod 2=1 истинное условие.
e) 5:2=2 ост.1.   Значит 5 div 2=2 истинное условие.

ответ: а, б, г, д, е. 
ЕвгенияСергеевна
В России пользователи чаще всего называют символ @ собакой, из-за чего
адреса электронной почты, образованные от личных имен и фамилий,
приобретают иной раз слегка обидное звучание. Справедливости ради надо
отметить, что в России этот знак называют также собачкой, лягушкой,
плюшкой, ухом, бараном и даже крякозяброй. Пользователям Интернета в
других странах нравятся самые разные
названия для знака @. В Японии – «значок а» , в Болгарии – «а
обезьянье» , в Голландии – «обезьяний хвост» , в Финляндии – «кошкин
хвост» , во Франции – «улиточка» , в Венгрии – «гусеничка» , «червячок» ,
«поросячий хвостик» , в Израиле – «штрудель» , в Китае – «мышонок» , в
Норвегии – «канельболле» (спирально закрученная булочка с корицей, то
есть плюшка) . В Германии знак дословно называют «обезьяна с цепким
хвостом» , но немецкое слово Klammeraffe имеет также второе, переносное,
значение: так называют пассажира на мотоцикле, сгорбившегося на втором
сиденье за спиной водителя. В Швеции и Дании символ @ сравнивают с
хоботом слона, а в Испании – со спиралеобразной конфетой, популярной на
острове Майорка. Даже на международном языке эсперанто символ
электронной почты получил свое название: «улитка».
bezzfamilny631

Космос в презентациях: в преподавателям

В сентябре 2018 года на базе нескольких московских школ начала работать программа «Инженерно-космический класс» для школьников 9–11 классов. Цель программы — дать увлечённым ребятам возможность получить предпрофессиональное образование по основным космическим дисциплинам и подготовиться к выбору своей будущей карьеры. Организаторы программы разработали учебные и практические курсы в партнёрстве с Госкорпорацией «Роскосмос», ИКИ РАН, ИМБП РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, рядом коммерческих компаний, Аэрокосмическим агентством Германии DLR.

представлен на базе школе № 1501. Автор курса — Дмитрий Борисович Пайсон, д.э.н., к.т.н., член Международной академии астронавтики.

В порядке практического содействия преподавателям и наставникам профессионального и дополнительного космического образования автор предоставляет открытый доступ к иллюстративным материалам и презентациям к этому курсу.

Основная цель курса — демонстрация мировой космической деятельности в динамике ее развития: от первых реактивных снарядов Второй мировой войны до первых космических стартов, запусков межпланетных станций и работы Международной космической станции. Кроме исторических материалов, рассчитанных на старшеклассников с определённом багажом знаний и вполне пригодных и для студентов младших курсов, в состав презентаций включено ограниченное количество кратких физико-технических блоков, увязывающих основы ракетно-космической техники с содержанием школьных курсов физики и математики.

Каждая презентация рассчитана на использование в ходе полутора-двухчасовой лекции.

Принципиальная позиция при разработке материалов курса заключалась прежде всего в выстраивании для современных школьников и студентов «персональной связи» с событиями и достижениями полувековой давности и сегодняшними проблемами и планами международной космонавтики.

Отдельный информационный блок посвящен возможностям начать работу в космонавтике. В презентациях дан обзор «космических» специальностей ведущих вузов, олимпиад и программ профессиональной ориентации, которые будущим профессионалам отыскать свой уникальный путь в космическую науку и технику.

Достаточно подробные и объемные презентации (порядка 50 слайдов для каждой лекции) не являются методическими материалами в строгом смысле слова. Иногда предполагалось, что слайд с иллюстрацией будет использован лектором в качестве «маяка», вехи для самостоятельного рассказа о том или ином событии богатой истории космонавтики. В других случаях, напротив, слайды были сверстаны в качестве в значительной степени самостоятельного информационного материала с текстовой, иллюстративной и схематической составляющими, которые лектору следует представить и кратко прокомментировать. При воспроизведении интегрированных в ряд слайдов видеороликов на русском языке лектор может позволить себе короткий перерыв, а для видеороликов на английском — должен будет прокомментировать происходящее.

В составе презентаций широко использовалась доступная в Интернете инфографика из российских и зарубежных источников, а также авторские материалы историков и популяризаторов космонавтики: В.Е. Бугрова (в части «Марсианского проекта Королева»), М.Я. Марова (в части фундаментальных космических исследований), В.П. Лукашевича (в части истории программы «Буран»).

Презентации в формате .pptx включают интегрированные в файлы видеоролики. Для упрощения работы параллельно приведены версии презентаций в формате .pdf: их нельзя редактировать, использовать слайды в своих презентациях, в них нет видеороликов.

Размещая в Интернете файлы презентаций, мы никоим образом не претендуем на создание какого бы то ни было «канона» рассказа о истории и практике космонавтики. Цель этой публикации будет достигнута, если преподаватели и популяризаторы будут интегрировать наши слайды в собственные лекции, а возможно – расширят их, разовьют дальше и сделают достоянием гласности.

Автор выражает искреннюю благодарность Кириллу Лятсу и другим организаторам и вдохновителям «Инженерно-космического класса», а также Институту космических исследований РАН и журналу «Земля и Вселенная» за содействие в распространении материалов.

Программа класса включает ряд вводных

Объяснение:

извини но в виде фильма не могу

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите условия, истинные при x= минус 3 y=2, z=5. a)y=z+x б)z в) x+y+z< > 4 г) x минус y= минус z д) z mod 2= 1 e) z div y=2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*