gsktae7
?>

Укажите через пробел в порядке возрастания все десятичные числа, не превосходящие 45, запись которых в двоичной системе счисления оканчивается на 1010?

Информатика

Ответы

merx80
1010₂ = А₁₆
45₁₀ = 2D₁₆
Между A и 2D находятся лишь 1А₁₆ и 2А₁₆, что составляет 16+10=26₁₀ и 32+10=42₁₀
Почему была использована шестнадцатиричная система? В ней последняя цифра как раз занимает 4 бита, которые нам известны и мы меняли только более старшие биты.
ответ: 10, 16, 32
coffeenik20233
#include
необходим для подключения заголовочных файлов из стандартной библиотеки C/C++ (в этом случае название заголовочного файла указывается в угловых скобках, например, #include <cstdlib>) или заголовочных файлов сторонних библиотек (в этом случае название указывается в двойных кавычках, например, #include "sqlite3.h").

using namespace std
используется для выбора пространства имён std по-умолчанию. В библиотеках могут быть использованы различные пространства имён, ограничивающие область видимости функций, классов и глобальных переменных. В стандартной библиотеке используется пространство имён std, указывающее на то, что данная конструкция является частью стандартной библиотеки. Если не использовать никакое пространство имён, то даже при подключении заголовочного файла (например применив вызов #include <iostream>), мы не сможем явно использовать элементы этой библиотеки, которые объявлены в пространстве имён std. Т.е. вызов cout << "Привет, мир!" вызовет ошибку, что объект cout не найден. Это происходит потому, что данный объект имеет область видимости только внутри пространства имён std. Но мы можем его вызвать, явно указав, в каком пространстве имён следует искать данный объект. Для этого необходимо перед именем объекта указать имя пространства имён, в котором он находится. Пример:

#include <iostream>

int main()
{
     cout <<"Hello!"  // Ошибка - не указано пространство имён
     std::cout  <<"Hello!"  // Нет ошибки - вызов объекта из пространства имён std, указанного явным образом
}

как-то так...
Savelieva24

       Из условия задачи можно сформулировать следующие основные предположения:

- мячик мал по сравнению с Землей, поэтому его можно считать материальной точкой;

- изменение высоты мячика мало, поэтому ускорение свободного падения можно считать постоянной величиной g = 9,8 м/с2 , следовательно, движение по оси OУ можно считать равноускоренным;

- скорость бросания мячика мала, поэтому сопротивлением воздуха можно пренебречь, следовательно, движение по оси OХ можно считать равномерным.

Формальная модель

Для формализации модели обозначим величины:

- начальную скорость мячика – v0;

- угол бросания мячика - α ;

- высоту стенки - h;

- расстояние до стенки -s. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите через пробел в порядке возрастания все десятичные числа, не превосходящие 45, запись которых в двоичной системе счисления оканчивается на 1010?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

takerra
Тихонова
kapustina198690
okison2847
Elenazhukovafashion7
pryvalovo48
shtankosoyuz1629
Павел
director
Павел_Перелыгин
st7307
nailya-abdulova25
NikonA83
olgalooo
Galinova2911