Vasilevskii
?>

Даны 4 монеты и гиря. одна из монет фальшивая, т.е. отличается по массе. масса настоящей монеты равна массе гири и равна 5г. с двух взвешиваний на чашечных весах определить фальшивую монету и определить, она легче или тяжелее настоящей

Информатика

Ответы

anastasiaevent4

 На одну чашу весов поместим две монеты, на другую – монету и гирю. Если весы уравновесятся, то фальшивая монета та, что осталась. За второе взвешивание определим, легче она или тяжелее любой из настоящих монет (или гири). Если же весы не уравновесятся, то наверняка можно утверждать, что настоящей является отложенная монета. Предположим, что перевесила чаша, на которой находятся две монеты. Сравним эти монеты при втором взвешивании. Если весы уравновесятся, то фальшивая монета легче, и она находится рядом с гирей. В противном случае фальшивой окажется более тяжелая из двух сравниваемых монет.

Alisa
1) V=x*y*G
G - глубина изображения 
C - количество цветов
c=2^G => g=6
V=(2^7 * 2^8 * 6)/2^13 = 24
ответ 24
(2^13 т.к. в килобайтах)

2) V=(2^7 * 2^7 * 5)/2^13=10
ответ: 10

3) V=(2^6 * 2^7*7)/2^13=7 
ответ: 7

4) V=(2^6 * 2^8 * 8)/2^13=16
ответ: 16

5) V=(2^5 * 2^10 * 7)/2^13=28
ответ: 28

6) V=(2^9 * 2^10 * 6)/2^13=384
ответ: 384

7) V=(2^9 * 2^8 * 5)/2^13=80
ответ: 80

8) V=(2^7*2^9*4)/2^13=32
ответ: 32

9) V=(2^7 * 2^8 * 3)/2^13=12
ответ: 12

10) V=(2^7 * 2^7 * 8)/2^13=16
ответ: 16

11) V=x*y*G; G=V/(x*y)
V=24*2^13
x*y=2^7*2^8 => G=(24*2^13)/(2^15)=8
т.к. c=2^G => c=2^8=256 цветов.
ответ: 256

12) G=(10*2^13)/(2^14)=5
c=2^5=32 цвета 
ответ: 32

13) G=(7*2^13)/(2^13)=7
c=2^7=128 цветов
ответ: 128

14) G=(16*2^13)/(2^14)=8
c=2^8=256 цветов
ответ: 256

15) G=(28*2^13)/(2^15)=7
c=2^7=128
ответ: 128
adhotel
Современный компьютер может обрабатывать числовую, текстовую, графическую, звуковую и видео информацию. Все эти виды информации в компьютере предоставлены в двоичном коде, т.е. используется алфавит мощностью всего два символа 0 и 1. Связано это с тем, что удобно представлять информацию в виде последовательности электрических импульсов: импульс  отсутствует- 0, импульс есть -1.Такое кодирование принято называть двоичным, а сами логические последовательности нулей и единиц- машинным языком.
Каждая цифра  машинного двоичного кода несет количество информации равное одному биту.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Даны 4 монеты и гиря. одна из монет фальшивая, т.е. отличается по массе. масса настоящей монеты равна массе гири и равна 5г. с двух взвешиваний на чашечных весах определить фальшивую монету и определить, она легче или тяжелее настоящей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юлия Соколовская1568
Nastyakarysheva8750
OlgaVasilevna
Tatyanaaarzieva72
Татьяна1045
Avdeeva Yelizaveta
Vitalevich1799
Михайлович Гуртовая929
Volkovapavel
lenarzhaeva
elena-ppk
Negutsa_Kseniya524
kondrashovalf6404
tvtanya80
Donat-Evgeniya793
▲