"Это утверждение ложно."
Объяснение:
Эта цитата -- классический парадокс лжеца -- внутренне противоречивое утверждение, которое не является ни истинным, ни ложным.
Если предположить, что утверждение истинно, то написанное в нем является правдой, а там написано, что оно ложное -- это противоречит нашему предположению.
А если предположить, что утверждение ложно, то написанное в нем неправда, а значит оно не может быть ложным -- это снова противоречит нашему предположению!
PS Да, в качестве эссе предлагаю отправить ровно одно предложение из ответа вместе с кавычками. Объяснения приберечь на случай, если учитель спросит, что это значит.
Объяснение:
Поскольку объем сжатого файла составляет 50% (т.е. половину) исходного, то выигрыш от архивации в объеме составляет 40/2 = 20 Мбайт. А проигрыш во времени из-за архивации составляет 10+2 = 12с.
Найдем выигрыш во времени от того, что 20 Мб не нужно передавать.
20 Мбайт = 20×2²⁰ байт = 20×8×2²⁰ бит. При скорости передачи данных, равной 2²⁰ бит/с, такой объем будет передан за (20×8×2²⁰)/2²⁰ = 160с.
Итого, при А мы выигрываем 160с и проигрываем 12с. Следовательно А выгоднее на 160-12 = 148с
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ужарасхана есть массив а из n чисел, к каждому числу массива жарасхан должен применять лишь одну операцию. есть три операции. 1 добавить к числу один 2 отнять от числа один 3 добавить к числу ноль к каждому элементу массива нужно применить одну из трех операции так, чтоб после применения операции ко всем элементам массива, количество одинаковых чисел в массиве стало максимальным.
есть массив a из n чисел, к каждому числу массива жарасхан должен применить лишь одну операции
1) добавить к числу один
2) отнять от числа один
3) добавить к числу ноль
к каждому элементу массива нужно применить одну их трех операции так, чтоы после применения операций ко всем элементам массива, количество одинаковых чисел в массиве стало максимальным.
формат входных данных:
в первой строке входных данных дано одно целое число n - размер массива. во второй строке входных данных даны элемента массива a;
формат выходных данных:
выведите одно целое число - максимальное количество одинаковых чисел в массиве после применения операций.
пример:
входные данные:
7
3 1 4 1 5 9 2
выходные данные:
4
замечание: в первом тесте можно изменить массив в такой вид: 2,2,3,2,6,9,2