hachatryanlilit1983
?>

Изобразите в декартовой прямоугольной системе координат область, в которой и только в которой истинны следующие логические выражения: а)(x> =-1) и (x< =1) и (y> =-1) и (y< =1) б)(y> =x) и (y> =-x) и (y< =1)

Информатика

Ответы

kurmaleeva

Влага - основной источник жизни для растений. Вода растворяет питательные вещества, образуя почвенный раствор, впитываемый корнями. Недостаток влаги приводит к преждевременному старению и сокращению продуктивного периода жизни. Растения хуже плодоносят, легче подвергаются болезням, становятся не переносить стойкие морозы. Избыток влаги не менее вреден. В переувлажненной почве нарушается газообмен, что приводит к загниванию и отмиранию корневой системы. Помимо этого возрастает опасность заражения листьев и плодов паршой и грибковыми заболеваниями.

Поскольку на любом приусадебном участке можно увидеть ягодники, плодовые кусты и деревья, поговорим об их правильном поливе - залоге обильного и богатого урожая.

Необходимость в поливе напрямую зависит от погоды, состояния почвы и потребности самих растений. Оптимальная влажность почвы для плодового сада - 65-80%. На разных этапах развития садовые культуры требуют различного количества воды.

Ранней весной достаточно влаги тающего снега. В конце мая и июне, в период вегетации, интенсивного роста, цветения и закладки почек плодово-ягодные растения расходуют большое количество воды. Важно позаботиться об обильном поливе и следить за тем, чтобы в это время почва вокруг растений не пересыхала. В дальнейшем потребность в воде заметно снижается и ограничивается дождевой влагой. Однако в случае засушливого лета в сентябре проводят дополнительный полив, так как в это время происходит активное накопление питательных веществ, обеспечивающих зимостойкость.

Все плодово-ягодные культуры поливают ранним утром или в вечерние часы, до захода солнца. В это время испарение влаги из почвы минимально. Днем полив допустим при пасмурной погоде.

vladislavk-market2

Просто прогоняем бинарный поиск дважды, сначала ищем ближайшее число, не большее нужного, потом не меньшее. Для того, чтобы такие числа были, можно дописать в массив очень большое число и очень маленькое. Затем выбираем из этих двух найденных чисел то, что будет ближе.

Пример реализации:

def bin_search(arr, target, kind="<="):

   assert kind in ["<=", ">="]

   if kind == "<=":

       comp = lambda a, b: a <= b

   else:

       comp = lambda a, b: a < b

   l = 0

   r = len(a) - 1

   while l < r - 1:

       m = (l + r) // 2

       if comp(a[m], target):

           l = m

       else:

           r = m

   if kind == "<=":

       return arr[l]

   else:

       return arr[r]

def nearest(arr, target):

   nearest_le = bin_search(arr, target, "<=")

   nearest_ge = bin_search(arr, target, ">=")

   if nearest_ge - target < target - nearest_le:

       return nearest_ge

   else:

       return nearest_le

_ = input()

a = [int(x) for x in input().split()]

a = [float("-Infinity")] + a + [float("+Infinity")]

for target in map(int, input().split()):

   print(nearest(a, target))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изобразите в декартовой прямоугольной системе координат область, в которой и только в которой истинны следующие логические выражения: а)(x> =-1) и (x< =1) и (y> =-1) и (y< =1) б)(y> =x) и (y> =-x) и (y< =1)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pbttehnology
Stepanovich_Makarov
Bogataya Vladimir318
teya07
vallzh8328
vettime625
Григорьевич915
puchkovajulia
Blekjek730
Lolira64
Gennadievna bessonov
Yevgenevna
germanleon
tigran87-87
imosal