Примерно так. На псевдоязыке, который легко переводится в тот, который знаком
//
Сумм=0;
Конец=0;
Ввод(Ч);
Пока (Ч#Конец) Цикл
Если Проверить(Ч)=1 Тогда
Сумм=Сумм+Ч;
КонецЕсли;
Ввод(Ч);
КонецЦикла;
Печать(Сумм);
//
//
Функция Проверить(П)
Если Остаток(П,10)=4 Тогда
Если Остаток(П,6)=0 Тогда
Возврат(1);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Возврат(0);
КонецФункции
//
Этот текст не использует массивы, поэтому количество вводимых чисел неограничено. Их величина определяется описанием переменной(если в языке оно явно требуется, для приведенных данных достаточно описать как ЦЕЛОЕ(INTEGER)). Сумм описать побольше(если требуется).
Если в языке нет функции Остаток(обычно MOD), напиши свою, это очень просто.
Повторюсь, в Паскаль, Бейсик, 1С текст переводится очень легко, в С(Java, PHP и пр.) чуть сложнее, там немного другой синтаксис, но это преодолимые проблемы.
Насколько я знаю в любой сборке Delphi есть компонент "Application Events", у которго есть соответствующее событие "OnShortCut", так вот разместите на форме данный компонент (в 7 версии Delphi он должен лежать во вкладке "Additional") и запишите в его свостве OnShortCut следующее:
procedure TForm1.ApplicationEvents1ShortCut(var Msg: TWMKey;
var Handled: Boolean);
begin
If Msg.CharCode = Ord('G') then
Form1.Close;
end;
Ord('G') - функция возвращающая код символа, в её параметр записывайте непосредственно тот символ, по нажатию которого должна прекратить работу ваша программа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2)плитки. при проведении ремонта в квартире дизайнер предложил выложить стену узором из квадратных плиток, повернув их на 45°. длина диагонали квадрата равна 2 дм. решите
Отсутствие
Объяснение:
Не названа площадь стены