Басни Крылова отличаются удивительной параллелью с жизнью человека. Своими произведениями автор пытался показать все плохие и хорошие стороны человеческой сущности и высмеять нехорошие.. Возьмем для начала басню о щуке, раке и лебеде. Простой наглядный пример показывает нам, что если не согласиться в каком-то деле, а тянуть все на себя, то оно будет обречено на провал.
Высмеивая глупость и лесть, Крылов написал басню о вороне и лисице. Стрекоза все лето веселилась, а зимой осталась ни с чем. Автор показал, что есть ленивые люди, не думающие о своем будущем и не хотящие ничего делать. В других сочинениях Крылова можно увидеть такие черты человеческого характера, как алчность, невежество, хвастливость, лицемерие, воровство, лень и мелкий ум.
Автор не только высмеивает нехорошие черты, но и хвалит добрые. Например, муравей, который все лето работал и не был ленивым.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У исполнителя Омега две команды, которым присвоены номера: 1. прибавь 2; 2. умножь на b (b — неизвестное натуральное число; b ≥ 2 Выполняя первую из них, Омега увеличивает число на экране на 2, а выполняя вторую, умножает это число на b. Программа для исполнителя Омега — это последовательность номеров команд. Известно, что программа 11211 переводит число 6 в число 164. Определите значение b.
1 - Прибавляет 2
2 - умножает на b
Из 6 получилось 164
11211
Пойдем с конца
164 - 2 = 162
162 - 2 = 160
160 / 16 = 10
10 - 2 = 8
8 - 2 = 6
b = 16