Управление памятью – одна из главных задач ОС. Она критична как для программирования, так и для системного администрирования.
Объяснение:
Каждый процесс в многозадачной ОС работает в своей «песочнице» в памяти. Это виртуальное адресное пространство, которое в 32-битном режиме представляет собою 4Гб блок адресов. Эти виртуальные адреса ставятся в соответствие (mapping) физической памяти таблицами страниц, которые поддерживает ядро ОС. У каждого процесса есть свой набор таблиц. Но если мы начинаем использовать виртуальную адресацию, приходится использовать её для всех программ, работающих на компьютере – включая и само ядро.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Некоторое информационное табло в аэропорту может отображать сообщения, состоящие из 15 символов: строчных латинских букв или цифр, причем каждый символ может быть красным, зеленым или черным. Символы и цвета могут повторяться. Контроллер панели выделяет под каждое сообщение одинаковое и минимальное возможное целое число байт. При этом используется посимвольное кодирование, все символы сообщения кодируются одинаковым минимально возможным количеством бит. Укажите объем памяти в байтах, требуемый для хранения 200 сообщений.
15*2=30 бит ( что бы узнать сколько бит в 1 сообщении)
30*200=6000 бит ( сколько всего бит в 200 сообщениях.
6000/8= 750 байт ( узнать сколько байт в 6000 бит)
ответ: 750 байт.