a = int(input())
for i in range(a):
b = input()
c = 0
d = True
e = 0
f = False
g = False
h = '\''
for j in b:
if j == '#' and not f:
g = True
break
elif j != ' ':
if d:
print(' ' * c, end='')
elif c > 0:
print(' ', end='')
c = 0
print(j, end='')
if(j == '\"' or j == '\'') and e % 2 == 0:
if f and j == h:
f = False
else:
f = True
h = j
if f:
d = True
else:
d = False
if j == '\\':
e += 1
else:
e = 0
else:
c += 1
r = j == ' '
if g and c > 1:
print(' ', end='')
if i < a - 1:
print()
1
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Как должна быть записана функция range(), если действия в теле инструкции for должны выполняться для указанный значений: a) от 0 до n ( n > 0) с шагом, равным 1; b) от 4 до k ( k > 4) с шагом, равным 1; c) от 19 до 0 с шагом, равным –1; d) от 18 до 8 с шагом, равным –1. 2. Может ли тело инструкции for с функцией range() при шаге изменения параметра, равном 1, не выполниться ни разу? 3.Сколько раз будет выполняться тело инструкции for со следующим «заголовком»: a) • for а in range(1, 10): b) • for b in range(10, 20): c) • for i in range(n, m): #(m ≥ n)
Вводятся координаты (x;y) точки и радиус круга (r). Определить принадлежит ли данная точка кругу, если его центр находится в начале координат.
Будем считать, что точка принадлежит кругу, если находится внутри его или на его окружности.
Из любой точки координатной плоскости можно провести отрезок к началу координат. Если длина этого отрезка больше радиуса круга, то точка лежит за пределами круга и, следовательно, не принадлежит ему. Если же отрезок, соединяющий точку и начало координат, меньше радиуса круга с центром в начале координат или равен ему, то точка будет принадлежать кругу.