egornostaeva
?>

Модели и моделирование вывод

Информатика

Ответы

mzia-mzia-60682

Итак, моделирование позволяет заранее предвидеть ход событий и тенденции развития, присущие управляемой системе, выяснить условия ее существования и установить режим деятельности с учетом влияния разных факторов. При этом на первый взгляд, может показаться, что чем большее количество факторов учтено в модели, тем лучше сама модель. На самом деле детализированная модель не всегда целесообразна, так как это излишне усложняет модель и представляет трудность для ее анализа.

Совершенствование процесса принятия управленческих решений и соответственно повышение качества принимаемых решений достигается за счет использования научного подхода, моделей и методов принятия решений. Модель является представлением системы, идеи или объекта. Необходимо использовать модели из-за сложности организаций, невозможности проводить эксперименты в реальном мире, необходимости заглядывать в будущее. Основные типы моделей: физические, аналоговые и математические (символические). Общими проблемами моделирования являются недостоверные предпосылки, информационные ограничения, плохое использование результатов и чрезмерные расходы.

Сама по себе имитационная модель очень редко является целью проекта. Для конечного пользователя важно решение конкретной задачи, например: оптимизировать количество персонала, определиться с планированием территории, управлением парком транспортных средств, политикой закупок, процесс сборки изделий и т.д. И естественно, модель одного и того же объекта будет выглядеть совершенно по-разному при разных целях моделирования. А иногда при анализе задачи становится ясно, что изначально планировавшееся ИМ вовсе не необходимо, и можно обойтись более простыми методами (например, линейным программированием). Это важно отследить в самом начале проекта.

При имитационном моделировании динамические процессы системы-оригинала подменяются процессами, имитируемыми в абстрактной модели, но с соблюдением основных правил (режимов, алгоритмов) функционирования оригинала. В процессе имитации фиксируются определенные события и состояния или измеряются выходные воздействия, по которым вычисляются характеристики качества функционирования системы. Имитационное моделирование позволяет рассматривать процессы, происходящие в системе, практически на любом уровне детализации. При этом в имитационной модели можно реализовать практически любой алгоритм управленческой деятельности или поведения системы. Кроме того, модели, которые допускают исследование аналитическими методами, также могут анализироваться имитационными методами. Все это служит причиной того, что имитационные методы моделирования в настоящее время становятся основными методами исследования сложных систем.

Результаты имитационного моделирования могут быть оформлены в виде графиков или таблиц, в которых каждому варианту значений параметров исследуемого объекта поставлены в соответствие определенные значения показателей , оценивающих функционирование объекта. Однако зависимости между теми же величинами в аналитическом виде с имитационной модели не могут быть получены Все имитационные модели представляют собой модели типа так называемого черного ящика. Это означает, что они обеспечивают выдачу выходных параметров системы, если на ее взаимодействующие подсистемы поступают входные воздействия. Поэтому для получения необходимой информации или результатов следует осуществить "прогон" (реализацию, "репетицию") моделей, а не "решать" их. Имитационные модели не формировать свое собственное решение в том виде, в каком это имеет место в аналитических моделях, а могут лишь служить в качестве средства для анализа поведения системы в условиях, которые определяются экспериментатором. Этот кажущейся на первый взгляд недостаток, на самом деле является главным достоинством имитационного моделирования вследствие того, что целесообразность применения имитационного моделирования становится очевидной при наличии любого из следующих условий:

Ш не существует законченной математической постановки задачи, либо еще не разработаны аналитические методы решения сформулированной математической модели

Ш аналитические методы имеются, но математические процедуры столь сложны и трудоемки, что имитационное моделирование дает более простой решения задачи

Ш кроме оценки определенных параметров, желательно осуществить на имитационной модели наблюдение за ходом процесса в течение некоторого времени

Ш имитационное моделирование может оказаться единственной возможностью вследствие трудностей постановки экспериментов и наблюдения явлений в реальных условиях.

В итоге можно сделать вывод: к методу имитационного моделирования обращаются тогда и только тогда, когда аналитическое решение задачи исследования данного объекта затруднено или невозможно.

Объяснение:

lubavarif83

1.    Он американский ученый, основоположник кибернетики. А

также теории об искусственном интеллекте. Славу ему принесли его работы в

математике и физике. Его большая роль в том, что именно он впервые смог понять

огромное значение того, что информация будет использоваться в процессах

управления.


2.      

Основатель теории информации, которая нашла свое место в современных

системах связи. В 40-х годах века ввел понятие «бит».


3.      

Термин, который означает «выполняющееся

действие по запросу», ввел Тед Нельсон в веке, в 1963 году.


4.      

В 1989 году. Изобретателем считают

двух человек – Тима Бернерс-Ли и Роберт Кайо.


5.      

Эйлер, в честь которого назвали графическую

схему, был ученым. Его сферой изучения была математика, физика, астрономия,

химия, ботаника, музыка, медицина и другие направления. Он автор 600 трудов. 


не за что!       и на сердечко

alexk13
Компьютерная сеть - это совокупность компьютеров, взаимо­связанных через каналы передачи данных для обеспечения обмена информацией и коллективного доступа пользователей к аппаратным, программным и информационным ресурсам сети.

В общем случае для создания компьютерных сетей требуется наличие линии связи между компьютерами (канала передачи дан­ных), специального аппаратного обеспечения (сетевого оборудова­ния) и специального программного обеспечения (сетевых программ­ных средств).
Компьютерные сети предназначены:

• для обмена данными между ПК;

• для совместного использования вычислительных ресурсов. Ресурсы бывают трех типов:

• аппаратные (принтер, емкости жестких дисков);

• программные;

• информационные.

Когда все участники небольшой компьютерной сети пользуют­ся общим принтером, то они разделяют общий аппаратный ресурс. В сети может находиться один компьютер с увеличенной емкостью жесткого диска (файл-сервер), на котором участники сети хранят свои архивы и результаты работы. В этом случае аппаратным ресур­сом является внешняя память сетевого компьютера. Другой распро­страненный пример: предоставление услуг хостинга - возможности размещенияweb-страниц и других пользовательских файлов на сер­вере в Интернет.

Пример совместного использования программных ресурсов: для выполнения очень сложных и продолжительных расчетов воз­можно подключение к удаленной большой ЭВМ, при этом сущест­вует возможность отправить на нее вычислительное задание, а по окончании расчетов точно так же получить результат обратно.

Информационные ресурсы образуют данные (текст, графиче­ские изображения, аудио- и видеоинформация), хранящиеся на уда­ленных компьютерах. Пример: Интернет воспринимается как ги­гантская информационно-справочная система.

Различают следующие виды компьютерных сетей:

• локальные, которые используются для обмена информацией между ПК, расположенными на ограниченной территории (уда­ленными на небольшие расстояния) в пределах одного здания или в рамках одной организации. При этом, как правило, используются проводные линии связи;

• региональные, связывающие компьютеры отдельной страны или экономического региона;

• глобальные, используемые для связи компьютеров разных стран, континентов.

Глобальная сеть Интернет - это всемирное объединение раз­личных региональных и корпоративных компьютерных сетей, обра­зующих единое информационное пространство благодаря использо­ванию общих стандартных протоколов передачи данных.

Основной стандартный протокол в Интернете – TCP/IP(-InternetProtocol).

Протокол - совокупность правил и соглашений, регламенти­рующих формат и процедуру передачи данных между двумя или не­сколькими независимыми устройствами или процессами. Выбор протокола ТСРЛР был обусловлен исторически.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Модели и моделирование вывод
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gre4ka2004
Манько_Панферов
ak74-81
savenko0109152
Alnkseevna
denchiklo2299667
ziyaevak
mursvita943
dobrovolsky-tmz1
Vasilevna_Utenkova651
saveskul84
Карева Даниил1537
Galinova2911
Nikishina
Виктор Попова