1г углеводы - 4,1 ккал
1 г жиров — 9,3 ккал
1 г белков — 4,2 ккал
Вычесления крайне простые,на пример возмем порцию картлофеля с маслом:
1.
От белков : 2,7г*4,2ккал/г=11.34ккал
От углеводов:39г*4.1ккал/г=159.9ккал
От жиров:7г*9.3ккал/г=65.1ккал
2.Общая калорийность блюда
11.34+159.9+65.1=236.34(кка)
3.Если в обед входят ещё какие блюда то сумируешь их энергетические ценности каждого компонента(б,угл,ж).
4.Суммируешь общую каллорийность блюд .
Здесь главное продумать структуру таблицы .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитайте скорость передачи информации, передаваемой в пиксельном виде на монитор с разрешением 1880х71024, поддерживающий палитру из 16777216 цветов и работающий с частотой смены кадра 76 Гц. ответ дайте в мегабайтах в секунду. Только с решением
Количество информации I, которое несет сообщение о реализация события A равно -ln(p), где p - вероятность события A.
Xкр = 27 - количество семян круглой редиски
Xвыт - количество семян плоской редиски
Pвыт - вероятность достать семечко вытянутой редиски равно Xвыт/(Xкр+Xвыт)
I - количество информации, которое несет сообщение о том, что доставли одно семечко вытянутой редиски
Исходя из условий задачи, можем составить уравнение:
I = -ln(Xвыт/(Xкр+Xвыт)) -> 2^-2 = Xвыт/(Xкр+Xвыт), откуда получаем Xвыт = 9
Общее количесво семян равно (Xвыт + Xкр) = 36