Ruslan Zarekovkin
?>

кто шарит в питоне Нужно придумать два собственных класса. Описать свойства и методы этих классов. Соблюсти два условия: 1) Класс долен содержать свойство со значением по умолчанию. 2) Класс должен содержать метод для изменения значения какого-либо свойства, помимо методов описывающих поведение объектов класса.

Информатика

Ответы

info122

class Person(object):

   def __init__(self, name = 'Bob', age = 25): #Значения по умолчанию заданы в конструкторе

       self._name = name  

       self._age = age  

   @property

   def name(self): #Свойство, возвращающее значение obj._name  

       return self._name

   

   @property

   def age(self):  #Свойство, возвращающее значение obj._age

       return self._age

   

   def say_hi(self): #Рандомный метод

       print(f'Hi, im {self._name}, im {self._age} yo')

   

   def set_age(self, value): #Метод для изменения значения свойства obj._age

       if value in range(1, 101):

           self._age = value

       else: raise RuntimeError('Bad Argument', f'Cant set age {value}, age must be in range [1, 100]')

Объяснение:

Второй класс попробуй реализовать сам

lmedintseva6
Царь-колокол

С восточной стороны колокольни Ивана Великого на каменном постаменте установлен Царь-колокол, являющийся выдающимся памятником русского литейного искусства ХVIIIв. Он был отлит по указу императрицы Анны Иоанновны в 1733-1735 гг. потомственными московскими литейщиками, колокольных дел мастерами И.Ф.Моториным и его сыном Михаилом. До настоящего времени это самый большой колокол в мире. Его вес почти 202 тонны, высота 6,14 метров, диаметр 6,6 метров. Известный мастер И.Ф Маторин, отливший в 1702 г. по заказу Петра I 115 артиллерийских стволов, а также несколько кремлевских колоколов, том числе и Набатный, был привлечен к изготовлению Царь-колокола после неудачной попытки поручить эту работу французскому королевскому механику Жерменю.

История создания колокола сопряжена с многочисленными трудностями, неудачами и катастрофами. Формовка и отливка его производилась в специальной яме, вырытой на Ивановской площади к востоку от звонницы. Для изготовления рельефного орнаментального украшения колокола были вызваны петербургские резчики по дереву В.Кобелев, П.Галкин, П.Кохтев, П.Серебряков и мастер формовального дела П.Луковников. Недавно стало известно и имя скульптора – это Ф.Медведев, получивший образование в Италии. Подготовительные работы заняли почти два года. Лишь в конце 1734 г. в специально устроенных печах началась плавка металла, но через некоторое время была обнаружена его утечка из печей и плавку пришлось остановить. Возникший при этом пожар уничтожил подъемные деревянные конструкции, возведенные над колоколом. После ликвидации аварии работы были возобновлены, но в августе 1735 г. последовала смерть мастера И.Ф.Маторина и окончание их было возложено на его сына.

В ноябре 1735 г. литье Царь-колокола благополучно завершилось, но по непонятной причине он длительное время оставался в яме, где его и застал страшный пожар, известный под названием Троицкого, возникший в Кремле в мае 1737 г. При тушении огня вода попала на раскаленный металл колокола, неравномерное охлаждение вызвало его растрескивание, при этом от колокола откололся кусок весом 11,5 тонн.

Неоднократные попытки извлечения колокола из ямы оканчивались неудачей. Наконец, в 1836 г. эта работа была поручена петербургскому архитектору французу О.Монферрану, который разработал проект подъемного устройства и специального каменного постамента для установки на него Царь-колокола. После первого неудачного подъема, во время которого оборвалось несколько канатов, механизм был усовершенствован, колокол извлечен из ямы и как образец литейного искусства установлен на восьмигранном постаменте из песчаника, где и стоит поныне.

Помимо уникальных размеров, колокол замечателен красотой своей формы и тонко прорисованных скульптурных украшений: барельефных портретов царя Алексея Михайловича и императрицы Анны Иоановны, а также поясков и картушей с барочным растительным орнаментом с изображениями святых, ангелов и надписями об истории создания колокола.

siren89

Построение сетей беспроводной передачи данных Wi-Fi (IEEE 802.11) в настоящее время получило широкое распространение за счет массы преимуществ. Среди основных достоинств данной технологии можно выделить следующее:

Не потребуется проектировать ЛВС (СКС), прокладывать провода, монтировать короба под них, а это в свою очередь обеспечивает минимальные сроки на построение компьютерной сети в офисе или производственном помещении. Это очень ценное качество для небольших офисов и временных мероприятий, когда требуется быстро развернуть, а потом, также быстро демонтировать компьютерную сеть. Монтаж беспроводной сети Wi-Fi в офисе или других помещениях возможен без остановки рабочего процесса вашей компании, т.к. монтаж сведён к минимуму.

- Отсутствие проводов.

Не всегда возможно проложить кабель до того или иного сетевого устройства, а иногда прокладка такой кабельный трассы может оказаться очень дорогой и потребовать много времени, а иногда потребовать согласования. Гораздо проще и значительно дешевле использовать беспроводные технологии передачи данных по радиоканалу (wireless, wlan), которые не требуют прокладки кабеля.

- Минимум строительно-монтажных работ.

Внешний вид вашего помещения и его отделка не претерпят никаких заметных видимых изменений при организации беспроводной сети Wi-Fi — строительно-монтажные работы практически не потребуются и сведены к минимуму, т.к. тянуть провода и разводить розетки не понадобится;

- Высокая скорость.

Беспроводная сеть Wi-Fi сегодня может обеспечить скорости до 108 Мбит/с, что соответствует обычной проводной локальной сети (ЛВС), которые мы привыкли видеть в каждом обычном офисе, этой скорости вполне хватает для большинства офисных приложений и для работы с базами данных.

- Дешевизна установки и владения.

Всё что требуется для работы Wi-Fi сети это точка доступа (access point), которых может быть одна или несколько десятков в зависимости от топологии помещений и используемого в вашей компании программного обеспечения.

- Гибкость в построении.

Беспроводную сеть можно построить там, где нельзя или не выгодно прокладывать кабели. Технология Wi-Fi облегчает постоянную или временную установку сети и ее перемещение при необходимости, обеспечивает возможность быстро организовывать временные сети для гостей либо на время проведения мероприятий.

- Высокая мобильность рабочего места.

Можно свободно перемещать рабочие места сотрудников по своему усмотрению и производственной необходимости в пределах зоны покрытия беспроводной сети, т.к. нет жесткой привязки рабочих мест к информационной розетке и нет ограничений накладываемых длинной проводов, мобильность персонала, возможность всегда быть на связи, соблюдение принципа «anyone, anywhere, anytime».

- Реконфигурация и масштабируемость.

Расширение беспроводной сети Wi-Fi не является простой задачей: пользовательские устройства можно легко интегрировать в сеть, установив на них беспроводные сетевые адаптеры, сегодня большое кол-во устройств (PDA - наладонники, смартфоны, ноутбуки и обычные компьютеры) оснащается беспроводными сетевыми адаптерами на стадии его производства самими производителями. Wi-Fi сети дают возможность быстро добавлять, перемещать и изменять права пользователей, новых направлений, каналов связи и рабочих мест. Интеграция Wi-Fi сети с проводной сетью – якорная ссылка.

- Совместимость.

Различные марки и типы совместимых клиентских и сетевых устройств будут взаимодействовать между собой. К сети могут подключаться любые мобильные устройства поддерживающие Wi-Fi с учётом установленных  сетевых протоколов безопасности. Увеличение производительности Повышение производительности организации, использующей сети Wi-Fi достигается за счет более эффективного использования рабочей силы, а так же офисного пространства, и даёт возможность работать сотрудникам там, где они нужны, а не только за офисным столом.

- Деловая репутация.

Использование беспроводных сетей Wi-Fi демонстрирует желание развиваться в ногу со временем и демонстрирует активную политику и осведомлённость в сфере IT-технологий.

Недостатки Wi-Fi:

1.           Относительно высокая стоимость оборудования

2.           Скорость доступа зависит от среды передачи

3.           Хотя технология на сегодняшний день позволяет достичь скоростей до 108мб/c, что сравнимо со скоростью кабельных сетей, скорость напрямую зависит от среды передачи сигнала.

Для улучшения качества сигнала возможно использование внешних дополнительных антенн: узконаправленной для соединения в зоне прямой видимости, либо когда необходимо чтобы сигнал распространялся в одном направлении и всенаправленной, когда необходимо увеличить зону покрытия в помещении.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

кто шарит в питоне Нужно придумать два собственных класса. Описать свойства и методы этих классов. Соблюсти два условия: 1) Класс долен содержать свойство со значением по умолчанию. 2) Класс должен содержать метод для изменения значения какого-либо свойства, помимо методов описывающих поведение объектов класса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина_Мария
Леонтьева
mariashapar
Смирнов-Оськина
Anzhelika-Bulanov802
Давид-Ольга
grachevakaterina
krisrespect
APerova3464
Роман_Гречина
esnails17
Pastushenkoen
Kashirina
Лоскутова
Эдуардович873