а — для осуществления хранения, поиска и сортировки данных.
б — реляционные и иерархические (древовидная).
в — простота использования и возможность использования формального аппарата математики для обработки.
г — запись в таком виде представляет собой значение поля, соответствующее заранее определенному признаку, названию, типу в таблице.
д — поле — ячейка для хранения переменной, тип поля — предполагаемое математическое выражение, служащее для описания возможного значения поля, бывают различные типы полей: строка, массив байт, целое число, дробное число и т.д.
е — ключ — идентификатор строки, служащий для однозначного сопоставления с другими сроками в других таблицах, иногда является индексом сортировки. Также ключ сохраняет целостность структуры данных.
Объяснение:
№1.
Написать программу ввода с клавиатуры и вывода на экран значений одномерного массива А, состоящего из n вещественных элементов (n=10). Найти сумму элементов этого массива и вывести ее на экран.
№2.
Используя оператор выбора, написать программу которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит на экран соответствующее название времени года. В случае если пользователь укажет недопустимое число, программа должна вывести сообщение “Ошибка вывода данных. Повторите ввод”.
№3.
Дан одномерный массив В из n вещественных элементов (n=10). Написать программу, которая вводит значения элементов этого массива с клавиатуры, выводит элементы массива одной строкой, находит наибольший элемент и выводит результат поиска на экран.
№4.
Задана некоторая строка S$. Дано число k и слово а$. Вставить в строку после k-ого символа слово а$, результат вывести на экран.
№5.
Составить программу, которая 100 элементов одномерного массива d заполняет квадратами первых ста целых чисел и выводит их на экран.
№6.
Ввести с клавиатуры значения n вещественных элементов массива с (n = 10), посчитать количество отрицательных и сумму положительных элементов. Результаты вывести на экран.
№7.
Написать программу, которая, используя генератор случайных величин выводит на экран пример на умножение 2-х случайных однозначных чисел, запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение “ Правильно!” или “Вы ошиблись” и правильный ответ.
Ниже приведён рекомендуемый вид экрана во время работы программы:
Сколько будет 6*7 ?
Введите ответ и нажмите <Enter>
-> 56
Вы ошиблись. 6*7 = 42.
№8.
Написать программу, которая используя функции mod (остаток от деления) и div (целая часть от деления) находит сумму чисел любого трехзначного числа, число вводится с клавиатуры.
№9
Написать программу подсчета количества чисел кратных 7 на отрезке от 40 до 120. Результат вывести на экран.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажи минимальный объём памяти (в битах), достаточный для хранения любого растрового изображения размером 55×55 пикселя, если известно, что в изображении используется палитра из 256 цветов. Саму палитру хранить не нужно.
55*55*8=24200 бит
55 и 55 Это H и W
8 это С
N=256
N=2^C
V=H*W*C
Объяснение: