После запуска программы Microsoft Excel на экране появляется главное окно программы, в котором отображается рабочая книга. Структура экрана при Работе с Microsoft Excel похожа на структуру экрана других приложений Windows.
Окно состоит из следующих элементов.
1. Заголовок окна или строка заголовка – в ней располагаются: кнопка вызова системного меню, имя приложения и имя рабочей книги, пиктограммы управления окном (кнопки минимизации – Свернуть; максимизации – Восстановить; закрыть окно – Закрыть). В левой части заголовка окна указывается имя приложения (Microsoft Excel) и через дефис (черту) название рабочей книги. Когда создается новая рабочая книга то после названия приложения указывается Книга1.
2. Строка главного меню – содержит названия категорий меню программы (файл, правка, вид, вставка, формат, сервис, данные, окно, справка), а каждое меню включает подменю – набор некоторых команд, например, Файл – Сохранить как; Формат – Ячейки …
3. Панели инструментов (для быстрого выполнения определенных команд): стандартная, форматирование, граница, диаграмма, зависимости, защита, настройка изображения, рецензирование, рисование, сводные таблицы, список, формы и др. Для открытия списка панелей инструментов необходимо выбрать меню Вид и команду Панели инструментов или нажать правую клавишу мыши на любой кнопке панели инструментов.
4. Строка формул или ввода (отображает вводимые в ячейку данные, позволяет просматривать, редактировать содержимое текущей ячейки, ее особенность – возможность видеть содержащуюся в текущей ячейке формулу или функцию, а не результат) в левой части которой указывается адрес активной ячейки или размер выделенного диапазона ячеек.
5. Рабочая область или рабочее поле (это пространство электронной таблицы, состоящее из ячеек, названий столбцов и строк, каждая ячейка состоит из адреса – указании имени столбца и строки).
6. Строка перехода по листам рабочей книги. По умолчанию рабочая книга состоит из трех листов: Лист1, Лист2 и Лист3. Эти листы можно переименовывать, удалять, а также можно добавлять новые листы по мере необходимости.
7. Вертикальная и горизонтальная линейки прокрутки (для вызова определенных областей таблицы).
8. Строка состояния (строка статуса).
9. Строка подсказки (выдача сообщений пользователю относительно его возможных действий в данный момент).
Объяснение:
1. В прямом коде число 0 имеет два представления «+0» и «–0». ... В обратном коде число 0 также имеет два представления «+0» и «–0». Дополнительный код для положительных чисел имеет тот же вид, что и прямой код, а для отрицательных чисел образуется путем прибавления 1 к обратному коду.
2. При использовании дополнительного кода возникающая единица переноса из знакового разряда отбрасывается. При использовании обратного кода возникающая единица переноса из знакового разряда циклически прибавляется к младшему разряду суммы кодов. Это требует усложнения аппаратных средств.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
отметьте верные утверждения. правильно ответов несколько. а.шаг алгоритма понятно исполнителю. б.алгоритм может быть бесконечно длинным. с.результат достижим за конечное число шагов. д.в любом алгоритме нужен цикл. ответ нужен правильный(
a - так, так как в алгоритме пишется все максимально просто. Правда если человек достаточно умен)
б - так, если имеется в виду бесконечное исполнение так как может быть цикл с логическим True, к примеру в других условиях цикла или определенное расстояние либо условие если условие истинно, то это тоже самое что и в то время в цикле было бы написано логическое True
с - так, если за результат имеется в виду конец алгоритма
д - нет, алгоритм может быть таким:
Начало-->Ввод 'Привет'-->Конец
спрашивай если что-то не понятно