volchek01112240
?>

Дан код, в котором описаны некоторые функции, касающиеся действий пользователей. Укажите верную последовательность сообщений в консоли.

Информатика

Ответы

fucksyara

t = 2pi*sqrt(l/g)

в среде это g будет, естественно, меньше, так как на шарик действует выталкивающая сила.

найдём это g.

по 2 закону ньютона f = p-fa = pш*v*g0 - рс*v*g0=v*g0*(pш-рс)=m*g = pш*v*g

откуда g = g0*(1-pc/pш)

я использовал обозначения

g0 - стандартное ускорение свободного падения

рш - плотность шарика

рс - плотность среды

v - объём шарика.

то, что я написал, это просто закон архимеда, не более того. а закон ньютона - как скобки.

подставим в исходную формулу, получим

t = 2pi*sqrt(l/g0*(1-pc/pш))

подставим исходные данные

t = 2*pi*sqrt(0.1/g0*(1-1/1.2)) =2*pi*sqrt(6/(10*g0))=2*pi*sqrt(3/(5*g0)) = 2*3.14159*sqrt(3/(5*9.81)) = 1.556c = 1.56c

 

замечание1. в приближённых вычислениях часто принимают во внимание тот факт, что g = pi^2 c хорошей точностью. это значительно вычисления.

в нашем случае сразу получаем

t = 2*pi*sqrt(l/(g0*(1-1/1. = 2*sqrt(0.1*1.2/0.2) = 2*sqrt(0.6)=1.55 = 1.55c

то есть совпадение до сотых! а вычислять проще.

замечание2 это соотношение действительно только в системе си и его не сложно "доказать". нужно только вспомнить, что такое метр, когда его вводили при наполеоне.

 

вот вроде и всё.

 

хотя нет. попробуй исследовать полученную формулу. а что если плотность среды выше плотности шарика?

(подсказка - маятник перевернётся "вверх ногами").

 

ну и последнее. при таких плотностях среды(сравнимых с плотностью шарика) пренебрегать сопротивлением среды - рискованно, это сопротивление, как правило, большое и существенно влияет на поведение маятника. 

 

apetit3502

Объяснение:

Ингредиенты для «Кулич пасхальный "Мой идеал"»:

Молоко — 1 л

Дрожжи (прессованные (свежие)) — 100 г

Мука пшеничная / Мука (на всякий случай иметь больше) — 3 кг

Яйцо куриное — 10 шт

Сахар (15 ст.л. - в опару + 3 или 4 стакана в тесто)

Маргарин (или сливочное масло) — 500 г

Ванильный сахар — 4 пакет.

Изюм — 1 стак.

Водка — 3 ст. л.

Соль (щепотка)

Корица (по вкусу (на кончике ножа))

Орех мускатный (по вкусу (на кончике ножа))

Белок яичный (охлажденный - для глазури) — 2 шт

Сахарная пудра (для глазури до 2-ух стаканов) — 1 стак.

Сок лимонный (несколько капель (по желанию) - для глазури)

Посыпка кондитерская (у меня кругленькая и продолговатая по 15 г в упаковке) — 6 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

18491.1 ккал белки

461.3 г жиры

469.3 г углеводы

3143.2 г

100 г блюда

ккал

294 ккал белки

7.3 г жиры

7.5 г углеводы

50 г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дан код, в котором описаны некоторые функции, касающиеся действий пользователей. Укажите верную последовательность сообщений в консоли.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Овезова Игорь
Информатика 9 лёгких вопр​
Прошкин_Николай368
os7960
ele922009226536
Сергеевна_Юрикович
Павловна1750
irinalav2705745
Бурмистров_Салагин1074
buriginast5
Ainura Pokhomova
kgrechin
Manyaya
kep92
kristal1
Nataliatkachenko1