Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выямнено что программисты тратят рабочее время на:постановку задач -5%, на проектирование -10%, на кодирования -30%, на внедрение-40%, на сопровождение-15%.Составить статистику своих личных затрат и сравнить с указанными данными.Указание:возьмите достаточно средние оценки затрат по некоторым составленным вами программ.
Можно развернуть куб, центром "развертки" делаем грань где сидит муха, если муха и варенье на одной грани достачно просто, путь прямая, Зелным цветом залита одна и таже грань отмечено 4 возможных пути один из которых, в зависимости от размеров куба и координат мухи и варенья будет кратчайшим. Кратчайший путь для ситуации на рисунке - зеленый пунктир.
Да если достроить до треугольника (черный пунктир катеты d и f), искомый путь гипотенуза. Её длина
Значит вся "хитрость" в том, чтобы правильно "собрать" длины катетов.
Если успею обобщить и облечь все в формулы (код) (логические выражения), добавлю. И уточню рисунки. Если нет, может кто-то догадается. Или в крайнем случае отошлют на доработку мне или Allangarsk.
Возможно, что в случае расположения на противоположных гранях, придется просчитывать все пути кандидаты и выбирать из них наименьший.
В случае на расположения на одной грани (X1=X2)OR(Y1=Y2)OR(Z1=Z2) кратчайший путь очевиден. Если, допустим Z1=Z2, то
d=(X1-X2), f=(Y1-Y2).