Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Для хранения растрового изображения размером 226×226 пикселей отвели 8 КБ памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения? 2.Сканируется цветное изображение размером 30, 48×30, 48 дюйм. Разрешающая сканера — 1200×1200 dpi, глубина цвета — 24 бита. Какой информационный объём будет иметь полученный графический файл?3.Сканируется цветное изображение размером 35, 56×35, 56 см.Разрешающая сканера — 600×1200 dpi, глубина цвета — 4 бита.Какой информационный объём будет иметь полученный графический файл?4.Укажи минимальный объём памяти (в битах), достаточный для хранения любого растрового изображения размером 49×49 пикселя, если известно, что в изображении используется палитра из 65536 цветов. Саму палитру хранить не нужно.
Информационные модели делят в основном на 2 типа, это формальные и описательные. К формальным относят модели,которые сделаны на формальном,то есть специализированном или научном языке. Это схемы, формулы и прочее.Из всего перечня только это можно отнести к формальной модели.вариант В отброшен,так как там написано "рисунок..схемы", то есть не сама схема.
6. а)программы на языке программирования.
Здесь на мой взгляд ответ очевиден, но я поясню : только программа позволит из этого перечня охватить эксперимент в полной мере,так как в ней при желании можно видеть все расчеты,значения и следить за процессом эксперимента.