1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses
crt;
var
i,n: integer;
fact: longint;
begin
readln(n);
if n< 0 then writeln('г”г*гєгіг®г°гёг*г«г* г®гіг°гёг¶г*гігґг«гјг*г®гјг® г·гёг±г«г* г*гґгі')
else if n=0 then writeln('г”г*гєгіг®г°гёг*г«: =',1)
else if n> 0 then
begin
fact: =1;
for i: =1 to n do
begin
fact: =fact*i;
end;
writeln('г”г*гєгіг®г°гёг*г« ',n,': =',fact);
end;
readkey
end. и так далее как вы знаете там проверка и дальше точно так же
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вэлектронную таблицу занесли данные о калорийности продуктов. ниже первые пять строк таблицы. 1 продукт жиры, г белки, г углеводы, г калорийность, ккал 2 арахис 45, 2 26, 3 9, 9 552 3 арахис жареный 52 26 13, 4 626 4 горох отварной 0, 8 10, 5 20, 4 130 5 горошек зелёный 0, 2 5 8, 3 55 в столбце a записан продукт; в столбце b – содержание в нём жиров; в столбце c – содержание белков; в столб¬це d – содержание углеводов и в столбце е – калорийность этого продукта. всего в электронную таблицу были занесены данные по 1000 продуктам. выполните . откройте файл с данной электронной таблицей (расположение файла вам сообщат организаторы экзамена на основании данных, содержащихся в этой таблице, ответьте на два вопроса. 1. сколько продуктов в таблице содержат меньше 25 г жиров и меньше 25 г белков? запишите число, обозначающее количество этих продуктов, в ячейку h2 таблицы. 2. какова средняя калорийность продуктов с содержанием углеводов более 50 г? запишите значение в ячейку h3 таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.
не так уж и трудно, если
program project2;
var
n,a,b,c,i,k,max,min: longint;
inp,outp: text;
begin
assign(inp,'input.txt');
reset(inp);
assign(outp,'output.txt');
rewrite(outp);
readln(inp,n);
max: =0;
min: =0;
c: =0;
for i: =1 to n do
begin
read(f1,a);
if i=1 then
b: =a;
if a> max then
max: =a;
k: =a-c;
c: =a;
if k< 0 then
begin
k: =abs(k);
min: =min+k;
if k> min then
min: =k;
end;
end;
max: =max-b;
write(outp,max,' ',min);
close(inp);
close(outp);
end.