<html>
<style type="text/css">
table {
border-collapse: collapse;
}
table th,
table td {
padding: 0 3px;
}
table.brd th,
table.brd td {
border: 2px solid #000;
}
</style>
<body>
<table class="brd">
<tbody>
<tr>
<td>Математика</td>
<td>Русский</td>
<td>Музыка</td>
</tr>
<tr>
<td>Химия</td>
<td colspan="2" align="Center">Физкультура</td>
</tr>
<tr>
<td>Физика</td>
<td rowspan="2">Обществознание</td>
<td>Информатика</td>
</tr>
<tr>
<td>История</td>
<td>Биология</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
Відповідь:
Пояснення:
Привести полную классификацию возможных объектов баз данных затруднительно, поскольку каждая система управления базами данных может реализовать свои типы объектов. Рассмотрим основные типы объектов на примере СУБД Microsoft Access. В версии Microsoft Access эта СУБД позволяет создавать и использовать объекты семи различных типов.
Таблицы. Это основные объекты любой базы данных. Во-первых, в таблицах хранятся все данные, имеющиеся в базе, а во-вторых, таблицы хранят структуру базы данных (поля, их тип и свойства).
За Эти объекты служат для извлечения данных из таблиц и предоставления их пользователю в удобном виде. С за выполняют такие операции, как отбор данных, их сортировку и фильтрацию. С за можно выполнять преобразование данных по заданному алгоритму, создавать новые таблицы, выполнять автоматическое наполнение таблиц данными, импортированными из других источников, выполнять вычисления в таблицах и многое другое.
Все отмеченные операции можно делать и с таблицами, но преимущество за проявляется в удобстве (в первую очередь быстродействии) и безопасности работы с данными.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)дано целое число n(больше 0 найти сумму 1+1/2+1//n(вещественное число). входные данные: ввести целое числоn(1< =n< =20) выходные данные: вывести сумму 1+1/2=1/3+ с точностью до 4 цифр в дробной части в паскале)
var h: real;
n, i: integer;
begin
h : = 0;
readln(n);
for i : = 1 to n do
h : = h + 1/i;
writeln(h: 6: 4)
end.