af-rc7893
?>

Ваквариуме плавала рыбка, каждый день число рыбок удваивали. сколько рыбок стало в аквариуме к 8 дню? ?

Информатика

Ответы

Dmitrievna Lvovich
1+2*2*2*2*2*2*2*2=257
NataliaBerezovskaya33

2*2*2*2*2*2*2*2 =255 

dsffgsdfgs d

gardenstreet5

Программа:

//Решение в 1 строчку:

begin writeln('Информационные технологии'.Length,'; ','Информационные технологии'.Split('а').Length-1,'; ','Информационные технологии'.Split(' ')[1],'; ','Информационные технологии'.Split('ц')[0]+'тика');end.

//Приведу другое решение задачи:

program znanija_com;

const s='Информационные технологии';

function str_count_characters(str:string; key:string:=''):integer;

var k,i,n: integer;

begin

 n:=0;

 k:=Length(str);

 if(key='')

   then begin

          str_count_characters:=k;

          exit;

        end;

 for i:=1 to k

   do if(str[i]=key) then n:= n+1;

 str_count_characters:=n;

end;

begin

 writeln('Длина строки: ',str_count_characters(s));

 writeln('Количество букв а: ',str_count_characters(s,'а'));

 writeln('Слова: ',s.Split(' ')[1],', ',s.Split('ц')[0]+'тика');

end.

Shipoopi8
Жизнедеятельность человека протекает в постоянном контакте со средой обитания, окружающими предметами, людьми. Среда обитания может оказывать благотворное или неблагоприятное влияние на состояние здоровья человека, его самочувствие и работо Защитой человека в техносфере от негативных воздействий антропогенного и естественного происхождения и достижением комфортных условий жизнедеятельности и занимается наука БЖД – безопасность жизнедеятельности.

Дисциплина "БЖД" интегрирует области знаний по охране труда (ОТ), охране окружающей среды (ООС) и гражданской обороне (ГО). Объединяющим ее началом стали: воздействие на человека одинаковых по физике опасных и вредных факторов среды его обитания, общие закономерности реакций на них у человека и единая научная методология, а именно, количественная оценка риска несчастных случаев, профессиональных заболеваний, экологических бедствий и т.д. БЖД базируется на достижениях и таких наук, как психология, эргономика, социология, физиология, философия, право, гигиена, теория надежности, акустика и многие другие. В итоге эта дисциплина рассматривает во по БЖД со всех точек зрения, т.е. комплексно решает исследуемый во Основы безопасности жизнедеятельности

1.1 Основные понятия термины и определения

Безопасность жизнедеятельности - это область научных знаний, изучающая общие опасности, угрожающие человеку, и разрабатывающая соответствующие защиты от них в любых условиях обитания.

Безопасность жизнедеятельности как наука находится в стадии своего формирования. Несомненно, она должна опираться на научные достижения и практические разработки в области охраны труда, окружающей среды и защиты человека в опасных ситуациях, на достижения в области медицины, биологии, химии, физики и т.д.

В настоящее время вокруг человека существует множество опасностей природного, техногенного, социального, экологического и др. характера. По сведениям Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, ежегодно от стихийных бедствий страдают 15-20 тыс. человек. В стране ежегодно регистрируются более 3-5 тыс. производственных и около 50 тыс. бытовых травм. При этом более 20 тыс. человек становятся инвалидами и более 2 тыс. погибают. Гораздо больше российских граждан (около 250 тыс.) ежегодно погибают от опасностей социально-криминального характера. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертность от несчастных случаев занимает третье место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Факторы, негативно действующие на человеческий организм, принято делить на вредные и опасные. К вредным, согласно определению, данному в законе «Об основах охраны труда в РФ» от 23.06.1999 г., относят факторы, которые становятся причиной заболеваний или снижения работо человека.

Опасными называют такие факторы, которые могут привести к травмам и нарушению здоровья, к инвалидности человека. Опасностью обладают все системы, имеющие технически, химически или биологически активные компоненты, а также условия, не соответствующие жизнедеятельности людей. Для взрослого человека опасности возможны на рабочем месте, дома, на улице, в транспорте, во время путешествий, отдыха и т.д. Ребенка опасности могут поджидать на улице во время игры, по дороге в школу, во время учебных занятий, при нахождении дома одного и особенно в период школьных каникул.

Все опасные и вредные факторы образуют вокруг человека опасные ситуации, при которых возможно возникновение несчастных случаев.

Опасная ситуация - это неблагоприятная обстановка, в которой действуют вредные и опасные факторы различной природы, угрожающие здоровью, жизни человека, его имуществу и среде обитания.

В процессе жизнедеятельности человек может оказаться в любой опасной ситуации (заблудился в лесу, получил травму, подвергся нападению хулиганов и т.д.), когда для выживания потребуется мобилизация всех сил, умений и навыков. Такая обстановка, где присутствует угроза жизни и здоровью человека, называется экстремальной. При этом ограничена или исключена возможность от других людей. По определению группы авторов экстремальная ситуация - это такие возникшие сложные опасности, которые требуют для защиты жизни и здоровья человека напряжения всех его физических и духовных сил (М.П. Фролов, А.Т. Смирнов, С.В. Петров, Е.Н. Литвинов и др.).

Экст

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ваквариуме плавала рыбка, каждый день число рыбок удваивали. сколько рыбок стало в аквариуме к 8 дню? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avdoyan6621
tany821
laktionova-natal
ЛаринаЛощаков
Vrpeshka
kuz-vlad21
artemyanovich8
lobutev
kuharhuks
Кожуховский398
triumfmodern
armsam76
ПетросовичЗаславский
zimbickij19
Bulanova