#include <conio.h>
#include<iostream.h>
void main()
{
int n,i,s,p;
cout<<"Введите n》";
cin>>n;
s=0;
p=1;
cout<<"Считаем циклом for\n";
for(i=1;i<=n;i++)
{
s=s+i;
p=p*i;
}
cout<<"Сумма"<<s<<endl;
cout<<"Произведение"<<p<<endl;
cout<<"Считаем циклом while\n";
s=0;
p=1;
i=1;
while (i<=n)
{
s=s+i;
p=p*i;
i++;
}
cout<<"Сумма"<<s<<endl;
cout<<"Произведение"<<p<<endl;
cout<<"Считаем циклом do while\n";
s=0;
p=1;
i=1;
do
{
s=s+i;
p=p*i;
i++;
}
while(i<=n);
cout<<"Сумма"<<s<<endl;
cout<<"Произведение"<<p<<endl;
}
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите 5 и 6 , желательно на языке кумир
Абза́ц (нем. Absatz — раздел, часть текста) — отрезок письменной речи, состоящий из одного или нескольких предложений [1].
Абзац, обозначая своего рода «цезуру», является единицей членения текста, промежуточной между фразой и главой, и служит для группировки однородных единиц изложения, исчерпывая один из его моментов (тематический, сюжетный и т. д.). Выделение фразы в особый абзац усиливает падающий на неё смысловой акцент. Абзац правильному и быстрому восприятию текста.
Абзац — малоисследованный компонент литературной формы, имеющий композиционное, сюжетно-тематическое, ритмическое значение и связанный со стилем автора. Характерны, например, краткие абзацы в импрессионистической прозе — симптомы раздробленности, афористичности мысли; или например возвращение к длинному абзацу в несколько страниц у М. Пруста, связанное со стернианской, так называемой «спиралевидной цикличностью» его изложения. Особенно выразителен абзац у А. Белого, который выделяет в особые абзацы даже отдельные части фразы, подчёркивая этим тематическую значимость, ритмическое развитие выделяемых частей.
Для выделения абзаца его, помимо новой строки, печатают с красной строки, то есть отделяют вертикальным отступом от соседних абзацев и/или делают абзацный отступ.