kas80
?>

Опишите деревянную москву. как и почему она горела.

История

Ответы

GridnevaVNIGNI"
Когда армия отставила москву 2 сентября 1812 года наполеон вступил в опустевший город и отдал его на разгробление француской армии . и в москве начался .
vera-spicina
1. накопленная в британском обществе пассионарная энергия в результате подъема государственности при плантагенетах должна была найти выход. 2. технологии мореплавания в 1300-е г.г. не позволяли броситься далеко в океаны захватывать и грабить колонии. 3. франция была в упадке, т.е. семейство валуа прожигало наследие капетингов, не укрепляя в условиях враждебного окружения, но набирая внешний долг. т.е. франция как макроорганизм вела себя так же, как россия в 1990-е г.г., а ядерного сдерживания тогда не было. 4. накопленные династические противоречия при ранних валуа, устаревание законов о престолонаследии, о наследовании земли (в т.ч. герцогства аквитания по побочной ветви капетингов-плантагенетов), "салическое право" разогревали спор за французский трон. 5. в лакомом кусочке - нидерландах (фландрии), вассальном герцогстве франции, вовсю шел промышленный подъем - оттяпать фландрию, потреблявшую ресурсы, плантагенетам сам бог велел. 6. война на чужой территории может идти заведомо дольше, чем гражданская - ведь свое население не пример - ирак : ) ну никак не посеють в нем демократию, никакими ракетами, а все воюют, 3-й рейх 1944-45 г.г. - с началом войны на територии гитлера все события закрутились быстро под нашими бомбами, и беженцы толпами побежали в берлин из восточной пруссии, когда наши туда вломились с пылу-с жару, увидев, как граждане рейха живут на награбленное (спаси господи, что творили а до этого были поражение под москвой, сталинград, курск, деблокирование ленинграда, корсунь-шевченковская и и рейх стоял. ps это к вопросу, почему при куче "добрых соседей" нужна большая страна, даже если в ней бардак : следовательно, франция и была той черной дырой, в которую вся эта энергия и выплескивалась до конца 100-летней войны. прямой войны избежать было, наверное, реально - но экспансии - нереально, и столкнулись бы с испанцами гораздо раньше, чем это случилось по "основному сценарию". и неизвестно, на каком языке сейчас бы писалась international локализация мозиллы 
Chistov9721209
1нападать на польшу. в свою очередь недоверие сталина к западным демократиям и проволочки со стороны великобритании в ходе тройственных переговоров к смене советского внешнеполитического курса. очевидным признаком такого поворота было смещение м. м. литвинова с поста наркома иностранных дел и назначение 3 мая 1939 г. на этот пост в. м. молотова. с того времени и до заключения 23 августа 1939 г. советско-германского пакта о ненападении советско-германские контакты не прекращались. в ходе этих контактов согласовывались условия советско-германского сближения, контуры пакта о ненападении и разграничении сфер влияния двух стран в восточной и юго-восточной европе.советско-германский пакт 23 августа 1939 г. (пакт молотова — риббентропа) и секретный протокол к нему были результатом советско-германского сближения и сговора двух диктаторов. договор о ненападении и в этом отношении был правомерен, однако он был соглашением, которое предполагало также нейтралитет и германии в случае военных конфликтов одной из договаривающихся сторон с третьими странами. за это сталин получил «свободу рук» в отношении стран и бессарабии, а также договоренность об участии в разделе польши. секретный протокол свидетельствовал о том, что произошел поворот советской внешней политики на тот же мюнхенский курс «умиротворения» германии, который проводился до этого и францией при нейтралитете сша.1 сентября нападением германии на польшу началась вторая мировая война. и франция объявили войну германии, будучи связаны обещанием оказать польше.вопросы и  :   1. какое влияние на международную обстановку оказал мировой кризис 1929—1933 гг.? 2. раскройте отличительные черты внешней политики тоталитарных государств. 3. когда и где возникли очаги агрессии? 4. почему лига наций оказалась бессильной пресечь агрессивные акции германии, италии, японии? 5. что такое политика «умиротворения» и «мюнхенский сговор»? 6. почему миролюбивым силам не удалось предотвратить вторую мировую войну? кто и в какой мере, с вашей точки зрения, несет ответственность за это? 7. как вы оцениваете внешнюю политику в предвоенные годы? 8. как вы оцениваете германо-советский пакт от 23 августа 1939 г. и секретный протокол к нему? .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите деревянную москву. как и почему она горела.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vik1744184
olyavoznyak
Vasileva
cutur3414
Getmantsev417
Roman343247
Shamsulo
Ирина
MonashevFesenko1483
Yurevich1291
Спиридонова
Alesander-Isaev684
Александрович175
sargisyan77
Maksimova-Shorokhov303