info46
?>

Как изменилась власть хлодвига за время его правления?

История

Ответы

fednik3337923
Хильдерик был королём одного из племен  салических франков   и правил на территории с центром в  турне . если о  хлодионе   и  меровее   и об их правлении практически ничего не известно, то о хильдерике уже есть сведения, правда, довольно скудные у  григория турского , заимствованные им, видимо, из  анналов   города  анже (анжера) , не дошедших до нашего времени. григорий не говорит, в каком году хильдерик стал королём в турне, наследовав рано умершему меровею. в целом, рассказ о нём у григория турского имеет несколько легендарный характер. хильдерик, если верить григорию турскому, отличался чрезмерной распущенностью. он совращал дочерей франков, за что франки лишили его королевской власти и, чтобы избежать казни, хильдерик был вынужден бежать в  королевство тюрингию , к королю  бизину.[2]   как видно, власть королей накануне образования варварских королевств из германских племён в значительной мере была ещё ограничена нормами  военной демократии . король мог быть лишён власти и  изгнан   в случае нарушения им прав свободных соплеменников. франки, по словам григория турского, в его отсутствие, признали королём римского полководца в северной  галлии  эгидия.[2]   это должно, вероятно, пониматься таким образом, что франки в какой-то форме подчинились его авторитету императорского полководца. следует отметить, что эта подвергается сомнению современными исследователями, хотя существование союза между франками и эгидием не оспаривается. летом  458 года   эгидий вместе с франками взял  лугдун (совр. лион) , выбив оттуда  бургундов . при этом город был жестоко разграблен.
palosik7621

ответ:В начале царствования П. I изменил многие екатерининские порядки, однако по существу внутренняя политика П. I продолжала курс Екатерины II. Напуганный Великой французской революцией и непрекращающимися крестовыми выступлениями в России, П. I проводил политику крайней реакции. Была введена строжайшая цензура, закрыты частные типографии (1797), запрещен ввоз иностранных книг (1800), введены чрезвычайные полицейские меры для преследования передовой общественной мысли. В условиях обострявшегося кризиса феодальной системы П. I отстаивал интересы помещиков-крепостников, роздал им более 600 тыс. крестьян. В борьбе против крестовых выступлений использовал карательные экспедиции и некоторые законодательные акты, якобы ограничивавшие эксплуатацию крестьянства, такие, как указ 1797 о трёхдневной барщине. Ввёл централизацию и мелочную регламентацию во всех звеньях государственного аппарата. Провёл реформы в армии по прусскому образцу, вызвавшие недовольство многих офицеров и генералов. В своей деятельности П. I опирался на фаворитов-временщиков А. А. Аракчеева и И. П. Кутайсова.

Продолжая внешнюю политику Екатерины II, П. I принял участие в коалиционных войнах против Франции. Под давлением союзников — австрийцев и англичан — поставил во главе русской армии А. В. Суворова, под командованием которого были совершены героические Итальянский и Швейцарский походы 1799. Однако распри между П. I и его союзниками, надежда П. I на то, что завоевания французской революции будут сведены на нет самим Наполеоном, привели к сближению с Францией. Мелкая придирчивость П. I, неуравновешенность характера вызывали недовольство среди придворных. Оно усилилось в связи с изменением внешнеполитического курса, нарушавшего торговые связи с Англией. В среде гвардейских офицеров созрел заговор. В ночь с 11 на 12 марта 1801 в Михайловском замке заговорщики убили П. I.

Объяснение:

manager6

Итак

Объяснение:

Нет ничего невозможного. Это показали еще эфиопы в бою против итальянцев одержав победу. Россия имела все шансы победить в войне если бы она банально не затянулась. Мобилизуя свои войска хоть на день раньше Российская империя могла бы после сокрушение австро-венгерской армии в битве при Галиче войти на територию Закарпатья с нее на територию Венгрии. В том что там она победила бы австрийцев я уверен ведь россия на той момент имела армию сильнее чем в Австрии. Так вот после захвата Венгрии до Вены было рукой подать а падение Вены, я уверен, привело бы к падению и Австро-Венгрии. А там можно и с Францией фронт обьеденить и вместе Рейхстаг штурмовать и в конце концов победить. Другой вариант. Если бы Брусиловский прорыв развился бы дальше, можно было бы вернутся в Польшу и там воевать. Третий вариант. Если бы в 1916 году Россия согласилась на мир с Гермнаией она бы потеряла только Польшу Литву западную Укрину и Белорусь. Как только немцы отводят войска на Западный фронт Россия вновь врываеться в войну и пользуясь фактором неожиданости наносит сокрушительное поражение немцам. Четвертый вариант. Как мы помним после утверждения власти большевиков после Октябрьской революции они заключили с Германией Брест-Литовский мирный договор. Тогда Гермнаии оставалось немного воевать. Если бы РСФСР тогда нарушил мир с Германией то точно была бы в списку стран-победительнец в ПМВ и получмла бы какие нибудь ништяки в виде земель где живут украины и поляки (ну или еще что-то). Как мы видим возможностей для победы России было полным-полно. Почему ими никто не вочпользовался? Загадка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменилась власть хлодвига за время его правления?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*