morsh9345
?>

Чего опасались правящие круги в результате предоставления всеобщего избирательного права в 20 веке?

История

Ответы

sbraginets

правящие круги скептически относились к введению всеобщего избирательного права. тем не менее, наиболее рьяные активисты этой идеи были выходцами именно из высших кругов общества. некоторая часть дворян, да и аристократии в целом, боялись, что они потеряют свои привилегии и некоторую часть своих прав. правящие круги также боялись того беспредела, который могла учинить чернь, дорвавшись до власти.

notka19746
Ситуация называется: политическая раздробленность на руси. первый и второй факты из текста: 1. с другой стороны, закрепившейся на своих вотчинах местной знати было выгодней иметь своего князя, защищающего её права, чем поддерживать великого князя киевского.. 2. заинтересованность князей в укреплении своих уделов способствовала динамичному развитию земель. в каждом из княжествгосударств продолжала развиваться культура, складывались местные культурные традиции. строились замечательные архитектурные сооружения; создавались летописные своды; расцветала , публицистика.
Stanislavovna1237
Онашествии монголо-татар (или татаро-монголов, или татар и монголов, и так далее, кому как нравится) на русь насчитывает свыше 300 лет. это нашествие стало общепринятым фактом еще с конца xvii века, когда один из основателей православия, иннокентий гизель написал первый учебник по россии – «синопсис». по этой книге родную долбили все последующие 150 лет. однако до сих пор никто из не взял на себя смелость сделать «дорожную карту» похода хана батыя зимой 1237-1238 годов на северо-восточную русь. то есть, взять и рассчитать, сколько проходили неутомимые монгольские лошадки и воины, чем они питались и так далее. блог толкователя в силу своих ограниченных ресурсов попытался исправить эту недоработку. немного предыстории в конце xii века среди монгольских племен появился новый лидер – темучин, который сумел объединить вокруг себя их большую часть. в 1206 году его провозгласили на курултае (аналог съезда народных депутатов ) общемонгольским ханом под ником чингисхан, который и создал пресловутое «государство кочевников». не теряя затем ни минуты, монголы приступили к завоеваниям окружающих территорий. к 1223 году, когда монгольский отряд полководцев джэбе и субудая столкнулся на реке калка с -половецким войском, ретивые кочевники успели завоевать территории от маньчжурии на востоке до ирана, южного кавказа и современного западного казахстана, разгромив государство хорезмшаха и захватив попутно часть северного китая. в 1227 году чингисхан умер, но его наследники продолжили завоевания. к 1232 году монголы добрались до средней волги, где вели войну с кочевникам-половцами и их союзниками – волжскими булгарами (предками современных волжских татар). в 1235 году (по другим данным – в 1236 году) на курултае было принято решение о походе против кипчаков, булгар и , а также далее на запад. возглавить этот поход пришлось внуку чингисхана – хану бату (батыю). здесь надо сделать отступление. в 1236-1237 годах монголы, ведшие к тому времени боевые действия на огромных пространствах от современной осетии (против аланов) до современных поволжских республик, захватили татарстан (волжскую булгарию) и осенью 1237 года начали концентрацию для похода против княжеств. как монголо-татары русь завоевывали а теперь думай сам(а)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чего опасались правящие круги в результате предоставления всеобщего избирательного права в 20 веке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shutovaa3471
helenya
Ingakazakova
NataliaBerezovskaya33
ynikolaev2657
katrinasvr
stasletter
ievlevasnezhana7
Светлана-Тигран
inainainainaina0073
tata-novik
klimenko05
Tatianarogozina1306
makovei78
Vasilevna_Mikhail19