Zhanibekrva Kandaurova
?>

Таблица международные конфликты в дата, название, страны, суть и значение! ​

История

Ответы

molodoychek

Патри́ций (лат. patricius, от pater — «отец») в Древнем Риме — лицо, которое принадлежало к исконным римским родам, составлявшим правящий класс и державшим в своих руках общественные земли; их полная противоположность — плебеи (от лат. plebs — «толпа, простонародье»).

Собо́р — главный храм города или монастыря, в котором богослужение возглавляет епископ (архиепископ, митрополит, патриарх). В синодальный период в истории Русской церкви собор мог, кроме того, обозначать главный храм ведомства, в котором совершал богослужения протопресвитер военного, морского или придворного духовенства, а в полках с длительной историей создавались полковые соборы.

Ра́туша — орган городского или посадского управления и самоуправления; первоначально — купеческая управа, позже — городская дума, а также название здания, где этот орган заседает.

Городской совет (горсовет) — орган власти и/или единица административно-территориального деления в городской местности некоторых странах бывшего СССР, а в также в самом СССР.

БУРГОМИСТР (нем. Burgermeister) - глава органов местного самоуправления в ряде государств (Германия, Бельгия и др.). Должность бургомистра возникла в Зап. Европе в 16-17 вв

Обозначает социальную категорию профессиональных групп, сформированных интеллектуалами, в основном в России или России. СССР.

Университе́т — высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам.

ентром средневекового города была, как правило, рыночная площадь, недалеко от которой располагался собор, а в городах с самоуправлением — площадь, на которой находилась ратуша. В базарные дни и период ярмарок на площади собирались местные торговцы и приезжие купцы, предлагая горожанам разнообразные товары (3). Здесь же можно было встретить жонглеров, человека на ходулях (4) и других потешников.

yfetyukov2

1) Орошение полей в долине Нила.

 2) Историю Древнего Египта делят на следующие эпохи: Первый (начало 4 тыс. до н.э.) и Второй (середина 4 тыс. до н.э.) додинастический периоды.

 Долина Нила была освоена человеком еще в эпоху палеолита. Стоянки первобытных охотников и собирателей обнаружены в Верхнем Египте и в Фаюмском оазисе. В эпоху верхнего палеолита (20–10 тыс. до н.э.) они расселились по всей долине. В то время климат был более влажным и прохладным, чем ныне; обширные территории вокруг Нила, имевшего ряд притоков, покрывали трава и кустарники. На них обитало большое количество диких животных, охота на которых оставалась главным занятием местных племен, ведших кочевой образ жизни. Однако прекращение ледникового периода и значительное потепление привели к опустыниванию этого района, завершившегося к началу неолита (новокаменного века). Окрестные племена, преимущественно хамитского происхождения, были вынуждены постепенно отступать к сужавшейся полосе пригодной для жизни земли вдоль берегов Нила. Рост населения в сочетании с сокращением животных и растительных ресурсов заставил охотников и собирателей искать новые добывания пищи. Наличие плодородной почвы, дикорастущих злаков и поддающихся приручению животных возникновению, начиная с конца 6 тыс. до н.э., земледелия и скотоводства.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Таблица международные конфликты в дата, название, страны, суть и значение! ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алексеевна
fetisov68av
Никита
Telenkovav
Nasteona1994
Inforealto
vladislavk-market2
Aleksandr768
Anatolevich_Kulikov1229
rinata542
Stasyadoma
nsh25044
rynaodal
savenko0109152
snip99