1)каковы основные социальные силы в латиноамериканском обществе и особенности их интересов и взаимоотношений?
главные социальные силы: рабочие и военные. в данном случае, рабочие представляют собой низший класс, а военные – высший. оба класса взаимодействуют в постоянном конфликте, поскольку власть военных распространяется на рабочих и это их не устраивает. у них разные интересы: рабочие желают улучшить свое положение, и военные тоже, но за счет рабочих.
2)чем вы можете объяснить особую остроту социальных конфликтов в латиноамериканском обществе?
помимо горячего темперамента латиноамериканского общества, это общества всегда находится под военной диктатурой или эксплуатируется современными феодалами, буржуа и так далее. от смены власти плачевное положение обычных граждан не улучшается. это вызывает острые социальные конфликты, выливающиеся не только в бунты, но и революции.
3)почему для мексики стал определяющим эволюционный путь развития, а для кубы - революционный?
во-первых, мексика окружена другими соседями, самым крупным из которых являются соединенные штаты америки, которые делятся идеями, далекими от революций. куба попала под влияние советского союза и в связи с этим выбрала революционный путь развития.
4)почему для стран латинской америки характерны военные перевороты, диктатуры, путчи? подумайте, может ли быть армия самостоятельно силой в обществе.
потому что каждый государственный переворот происходит с военных сил, которые в итоге захватывают власть и приводят государство к диктатуре, но под другим соусом. это вызывает новый переворот и новую диктатуру. армия не может быть самостоятельной силой, она может содействовать государственному перевороту, но не может заменять лидирующие позиции, иначе это военная диктатура.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плюсы и минусы последствия перехода европейцев к индейцам