Vladimirovna Viktorovna
?>

Какие варианты выхода из кризиса в 1929-1930 гг. предлагали демократические и тоталитарные режимы?

История

Ответы

jablokov
Все режимы (и тоталитарные и демократические) предлагали усиление государственного вмешательства в . разница лишь в степени вмешательства государства: 1) тоталитарные режимы: стремились к полному огосударствлению и других сфер жизни общества. в стремились государством заменить частных собственников - хозяев предприятий. т.е. в цепочке: производитель - потребитель они пытались занять и первую и вторую позиции. 2) в демократических режимах эта тенденция ограничивалась законодательно ("сто дней рузвельта", "реформы правительства народного фронта" в испании и франции, реформирование в .
nevasoundmsk36

кстати, такое говорящее прозвище султану дали его европейские партнеры, которые оценили вклад турецкого правителя в развитие отношений с европой и вообще принципы ведения внешней политики.

сулейман родился в городе трабзон в конце пятнадцатого века. его отцом был султан селим первый, который сделал завоевания и расширение границ государства своей главной . именно от него сулейману первому досталась одна из самых мощных армий мира на тот момент.

изначально будущего султана, как было принято в те времена, воспитывали в военной строгости – он служил в армии сначала своего деда баязида второго, а затем и отца селима первого.

султан сулейман великолепный и расцвет османской империи

опыт правителя он приобрел, побыв короткий промежуток времени наместником султана в каффе, а когда ему исполнилось двадцать шесть лет, селим первый умер и султанский престол отошел сулейману на долгих сорок шесть лет.  

во внешней политике сулейман был весьма аккуратен. хотя султан и продолжил завоевательную деятельность, но он также поддерживал неплохие связи со многими европейскими странами. сулейман развернул активные военно-политические действия на территории венгрии и чехии, а затем соперничал с португалией за зоны влияния на средиземном море.

султан сулейман великолепный и расцвет османской империи

османская империя при султане расширила свои границы практически до максимума: со страной начали считаться все крупные мировые державы.  

достиг успеха сулейман и во внутренней политике. на территории страны стали появляться многочисленные школы, велась активная борьба с коррупцией и мздоимством, была дарована свобода ремесленникам, которые во времена предшественников султана оказались в фактическом рабстве. однако не все действия сулеймана во внутренних делах поддавались какой-либо логике или объяснению, часто им двигала маниакальная подозрительность и жесткость.

султан сулейман великолепный и расцвет османской империи

так, практически по указке своей жены роксоланы, султан избавился от своего верного и опытного визиря ибрагим-паши паргалы, а также от собственных сыновей от других жен. хитрая роксолана, которая смогла полностью завладеть разумом султана, к власти своего сына селима второго. он занял престол после смерти отца. впрочем, селим, как отмечают , был пьяницей и далеко не правителем, именно поэтому во времена его султанства османская империя начала понемногу умирать.

Сорокина

підготовка

уряд абхазії на чолі з головою верховної ради владиславом ардзінба перебазувався в гудаутський район. введення грузинських військ до масової втечі абхазького і російськомовного населення, зокрема на територію росії. тут абхазькі загони отримали підтримку зброєю і численними добровольцями, зокрема з боку конфедерації гірських народів кавказу (кгнк), що заявила про готовність чеченців, кабардинців, інгушів, черкесів, адигейців разом з етнічно спорідненими їм абхазами виступити проти грузин. створення, підготовка, озброєння і відправка до абхазії ополченських формувань не могли залишатися непоміченими російською владою, проте російське керівництво воліло не втручатися. заступником губернатора краснодарського краю а.і.травниковим з метою припинення втечі з абхазії в краснодарський край, і стабілізації обстановки з біженцями, був відданий наказ про закриття державного кордону росії з абхазією, а добровольцям (що мали досвід бойових дій) і козакам-кубанцям (похідний отаман ккв а. прихода) з придністров'я було забезпечено перекидання до абхазії.

рішення про введення до абхазії частин кгнк було ухвалене на з'їзді в нальчику. основу загонів кнк склали кабардинці і адигейці. міністром оборони абхазії був призначений кабардинець солтан сосналієв — полковник радянської армії "афганської закваски". начальником штабу — молодий адигеєць амін зехов. командувачем флотом абхазії став дагестанець алі алієв — офіцер радянського вмф. трохи пізніше до абхазії стали прибувати і чеченці. чисельність їхнього загону ніколи не перевищувала 500 чоловік.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие варианты выхода из кризиса в 1929-1930 гг. предлагали демократические и тоталитарные режимы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*