marinamarinyuk39
?>

Прошу умоляю надо: вообщем вопрос такой россияв в кампании 1914г , нужны даты, боевые действия на восточном фронте, и итоги умоляю

История

Ответы

natanikulina1735
Поводом к началу первой мировой войны послужило убийство сербскими националистами в боснийском городе сараево (15 июня 1914 г.) наследника австро-венгерского трона эрцгерцога франца-фердинанда. это вызвало взрыв воинственных настроений в вене, усмотревшей в случившемся удобный повод для "наказания" сербии, которая противодействовала утверждению австрийского влияния на . планы австро-венгрии встретили поддержку в берлине. 10 июля 1914 г. австро-венгрия предъявила сербии ультиматум, в котором содержались столь унизительные требования, что сербия заведомо должна была их отклонить.  вильгельма ii, которую он понял как просьбу не доводить дело до войны, николай ii отменил принятое накануне решение. однако в конечном счете доводы с.д.сазонова, убедившего императора в том, что "лучше, не опасаясь вызвать войну нашими к ней приготовлениями, тщательно озаботиться последними, нежели из страха дать повод к войне быть застигнутыми ею врасплох", произвели впечатление на николая ii, и он вновь санкционировал всеобщую мобилизацию. германия направила россии ультиматум, потребовав приостановить мобилизацию.  получив отказ, германский посол 19 июля 1914 г. вручил с.д.сазонову ноту с объявлением войны. 3 августа (н. ст.) германия объявила войну франции. на следующий день , под предлогом нарушения войсками нейтралитета бельгии, объявила войну германии. 23 августа 1914 г. в войну на стороне антанты вступила япония. вооруженный конфликт быстро приобрел мировой характер.  наибольшую активность в развязывании войны проявили правящие круги германии. момент для разгрома своих соперников казался им чрезвычайно подходящим. хотя державы антанты по людским и материальным ресурсам существенно превосходили австро-германский блок, однако по степени готовности к широкомасштабным боевым действиям антанта явно отставала. ориентировавшаяся, как, впрочем, и все страны-участники конфликта, на молниеносную войну, германия рассчитывала быстро разгромить францию, а затем всеми силами обрушиться на ее восточную союзницу.  принятые россией накануне войны программы развития армии и флота предполагалось выполнить примерно к 1917 г. тем не менее вооруженные силы россии все же представляли собой внушительную боевую величину. их мощь, подорванная -японской войной и революцией, постепенно возрастала. тем не менее по артиллерии армия уступала . мобилизационные запасы оказались значительно заниженными. винтовок (4,3 млн. штук) хватало только на общую мобилизацию. к ноябрю 1914 г. недостаток в них достигал уже 870 тыс., в то время как ежемесячно планировалось производить лишь 60 тыс. штук. действовавшие против германии и австро-венгрии армии образовывали два фронта - северо-западный и юго-западный.  после того как осенью 1914 г. в войну на стороне австро-гермаиского блока вступила турция, возник еще один фронт - кавказский. верховным главнокомандующим николай ii назначил своего дядю великого князя николая николаевича. начальником штаба верховного главнокомандующего стал генерал н.н.янушкевич. 
igortychinin

крестьянство:

частновладельческие.проживали на территории вотчин или поместий. обязаны были нести тягло (повинности) в пользу государства и своего хозяина.

дворцовые.обслуживали хозяйственные потребности царского дворца. эта категория имела и подчинялась дворцовым приказчикам.

черносошные.не имели права покидать свои земли, несли тягло в пользу государства. в сравнении с положением частновладельческих крестьян их положение было легче.

посадские людиэто торгово-ремесленное население. они несли тягло - повинность в пользу государства, выбирали старост и сотских (черные слободы). белые слободы принадлежали боярам, монастырям, епископам.

купечество.занимало второе положение в городе. к привилегированному купечеству относились: «гости», «гостиная сотня», «суконная сотня».

приказные люди.служащие государственных учреждений, центральных и местных. самое высокое положение занимали дьяки, им подчинялись писцы, подьячие, служители приказов. служили в государственных учреждениях дьяки и старшие подьячие. по статусу приравнивались к дворянам. они являлись владельцами земель и крепостных и получали денежное жалованье.

приборные люди

служилые люди по прибору или по набору. это пушкари, стрельцы, ямщики, казаки, казенные мастера. среди них встречались и служилые иностранцы, которые проживали в отдельных слободах. служилые люди несли военную сторожевую службу. получали государственное содержание, им выделяли земельные участки.

казачествоновое для страны сословие. военное сословие. в нем числилось население ряда окраинных местностей россии (дон, яик, приуралье, терек, левобережная украина). во главе казацких общин стояли атаманы и старшины. все важные вопросы обсуждались на «круге». казачество пользовалось правами и преимуществами на условиях обязательной и общей воинской службы.

ясачные людималые, народы россии (манси, ханты, ненцы, буряты, якуты, башкиры) платили ясак (дань пушниной). чуваши, мордва, мари платили ясак медом и хлебом.

предприниматели и наемные рабочиепоявляются в xvii веке новые группы населения - предприниматели и их наемные рабочие. так зарождались рабочий класс и буржуазия.

alakhverdov138

в россии в 1861 году отменили крепостное право, соответственно появились свободные крестьяне, видоизменились помещики начал расти класс буржуа.

 

к началу 19 века население россии – около 40 млн. человек.

многонациональное население делилось на сословия – группы, обладавшие разными правами и обязанностями и имевшими разное юридическое положение.

сословная принадлежность – по наследству.

главенствующее сословие – дворянство.

купечество – разделено на три гильдии.

к числу привилегированных сословий относилось и духовенство

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прошу умоляю надо: вообщем вопрос такой россияв в кампании 1914г , нужны даты, боевые действия на восточном фронте, и итоги умоляю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emilmishin1032
donliolik
Nikolaevich
Salnikov1730
nekrasovaolga27
maxim-xx38
Voronov434
zaretskaya37
kirillreznikov
appmicom
vera-spicina
kirik197308
elena-kondyreva
ok-49566
Giurievna1977