победа в северной войне решила выхода россии к морю.после победы над швецией россия вошла в число великих держав европы.
тесто: 180 мл воды 300 г муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сахара 5 г. сухих дрожжей начинка: 200 г сыра моцарелла 2-3 ст. л. томатного кетчупа горсть зеленых и черных оливок грибы любые (у меня лисички) 100 г пармской ветчины красный и зеленый болгарский перец оливковое масло приправа "итальянские травы"
приготовить тесто. просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. замесить мягкое тесто.
1тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
пока тесто подходит, займемся начинкой. болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. выложть в миску.
4на этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
оливки порезать колечками. пармскую ветчину ленточками.
моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
когда тесто подойдет, разделить его на две части. каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
с кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. и оставить на 15 минут для расстойки.
выложить на тесто моцареллу. из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
сегменты заполнить приготовленными начинками. начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! бумагу удалить. выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
2пицца готова. отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. приятного аппетита!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Последствия положительные и отрицательные великих открытий