Ляпунов_Владмирович
?>

Каковы политические, социальные и причины разрушения крестьянской общины?

История

Ответы

fakelel
Политические: 1) попытка власти опереться на слой сельской буржуазии, выделившийся из общины 2)отвлечь народ от революционной борьбы 3) реформу столыпина можно рассматривать как уступку крестьянам в ходе революции социальные: 1) желание обезопасить помещичье землевладение (т.к. от общины исходила угроза коллективного захвата земель, а отдельным хозяйствам помещик мог диктовать условия) 2)снижение социальной напряженности в деревне путем создания условий для развития рентабельных хозяйств и возможности оттока сельской бедноты либо в города, либо на окраины страны : 1)преодоление кризиса в сельском хозяйстве 2) создание рынка свободной рабочей силы 3)возможность перераспределения земельного фонда с целью повышения товарности сельского хозяйства (земля в конечном итоге перешла бы в руки тех крестьян, которые способны обрабатывать ее либо собственными силами, либо грамотно организовать этот процесс с привлечением труда батраков - то есть организовать рентабельное производство). 4) создание условий для окончательного укрепления капиталистических отношений в сельском хозяйстве
Alekseevich1012
Холодная война: и запад 5 марта 1946 года у. черчилль, во время своего официального визита в сша произнес знаменитую речь, которая к кардинальным изменениям в международных отношениях. начало холодной войны вначале своего выступления отставной лидер подчеркнул восхищение героизмом советского народа и мудрой политикой своего друга товарища сталина. после такой преамбулы, черчилль приступил к осуждению политики коммунистов и диктаторского режима в . заканчивалась речь пламенными призывами к объединению нации для борьбы со сталинским произволом. спустя несколько дней и. в. сталин назвал черчилля вторым гитлером, восприняв осуждения запада как угрозу новой войны. с этого момента капиталистические и социалистические государства вступили в пассивное противостояние, получившее свое название холодная война. берлинский кризис берлинский кризис, длившийся 4 года (1958-1962), стал одним из наиболее острых моментов хода холодной войны. в начале 1958 года, генсек н. с. хрущев выдвинул ультиматум сша, требуя немедленного вывода из территории западного берлина американских вооруженных сил, на что правительство сша ответило категорическим отказом, так как войска советского союза не собирались покидать восточную часть города. особой остроты кризису предавало то, что жизнь в капиталистическом западном берлине была на много лучше, нежели у восточных соседей, наблюдалась непрерывная миграция горожан из социалистического лагеря к капиталистам фрг. пиком берлинского кризиса стал август 1961 года, когда, не согласившись на обоюдные компромиссы, правительства враждующих государств инициировали возведение стены, которая разделяла город на восточную и западную часть берлинская стена на долгие годы стала символическим занавесом между враждующими лагерями. падение стены стало результатом усилий р. рейгана, который выступая в западном берлине, обратился к м. горбачеву с призывом доказать гласность в на практике и разрушить берлинскую стену. просьба президента америки была услышана генеральным секретарем, и уже через несколько месяцев стена рухнула, ознаменовав объединение германии. карибский кризис после относительной стабилизации кризиса в берлине, театром новых противостояний сша и стал бассейн карибских островов. американский самолет разведчик, совершая очередной облет коммунистической кубы, заметил на территории острова советские ракеты дальнего поражения. правительство сша выступило со обращением к народу кубы с просьбой не поддаваться попыткам милитаризировать государство советским союзом. советская сторона начала хаотично оправдываться, сначала уверяя сша в том, что никакого оружия на кубе нет, затем, что ядерные ракеты размещены на острове исключительно с мирными целями.
FinKozhevnikov28

ответ:Внешняя политика Цинской империи характеризовалась стремлением изолировать Китай от внешнего мира.

Связи Китая с Кореей и Вьетнамом базировались на отношениях сюзерена и вассалов; с Японией Китай вел незначительную торговлю. Что касается европейцев, приезжавших в Китай с торговыми, миссионерскими и другими целями, то политика по отношению к ним менялась в зависимости от ослабления или укрепления власти самих Цинов.

Несмотря на препятствия, чинившиеся маньчжурскими властями, русско-китайские отношения в конце XVII и в течение XVIII в. продолжали развиваться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы политические, социальные и причины разрушения крестьянской общины?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vfilina
Даниил247
gorod7
loa364
zakupki
danya1509379
misie1974
Verakravez8790
arturusinsk5
sn009
Yelena642
inessa12006
Orestov563
fullhouse9991
Екатерина1369