Урбанизация должна быть низкой. города не строили, а завоёвывали имеющиеся. численность населения была не значительная из-за смерти, болезней и войн.
sergeykvik13
06.11.2021
александр николаевич бенуа (1870-1960) - личность рубежа xix-xx веков, великолепный живописец и график, талантливый художественный критик, и теоретик искусства, идеолог художественного объединения «мир искусства». «эхо прошедшего времени» слышится в изображении панорамы петербурга конца xviii века. перед зрителем предстает еще недостроенный михайловский замок, в котором позже будет убит император. а пока павел i, восседая на белом коне, командует парадом войск. пристрастие царя к воинской муштре и организация армий для любительских парадов и построений, удовлетворявших его тщеславие, высмеиваются художником. жесткость и дисциплина атмосферы парада чувствуются в графичности и линейности, обозначенной в деталях - шагах марша с поднятыми по команде ногами солдат, ровном ритме вертикалей оружия и строительных лесов на заднем плане. интересно композиционное решение произведения - бенуа отдаляет от зрителя действие парада рамой шлагбаума, тем самым придавая работе «картинное» звучание, а не погружая в происходящее. летающие снежинки вносят оживление и своеобразный уют в изображение события давно минувшей эпохи.
askorikova
06.11.2021
До середины xx века индия была колонией британской империи. получив независимость в 1947 году. в начале xx века в индии началась затяжная борьба за независимость. одним из лидеров движения за независимость был махатма ганди, официально считающийся отцом современной индии. деятельность этого движения достигла кульминации 15 августа 1947 года, когда индия получила полную независимость от британского владычества, но при этом по закону о предоставлении колонии независимости (от 15 августа 1947 года) она была разделена по религиозному признаку на два доминиона - индию и пакистан. размежевание территорий проходило в условиях индо-мусульманской вражды и кровавой бойни. раздел колонии на два самостоятельных государства и религиозная междоусобица посеяла вражду на долгие десятилетия. 26 января 1950 года учредительное собрание индии приняло конституцию, по которой объявила индию парламентской республикой. но при этом индия осталась в британском содружестве наций. будучи многонациональным и многорелигиозным государством, индия переживает распри и противостояния на религиозной почве в разных частях страны. тем не менее, индия всегда представляла себя как светское государство с либеральной демократией, за исключением короткого периода с 1975 по 1977 гг. , когда премьер-министр индира ганди объявила чрезвычайное положение с ограничением гражданских прав. во второй половине xx века у индии регулярно возникали проблемы с соседними государствами из-за споров вокруг границ. спор с китаем не разрешён до сих пор, в 1962 году он вылился в непродолжительную войну. с пакистаном индия воевала трижды: в 1947, 1965 и 1971 гг. последний конфликт между индией и пакистаном разгорелась в 1999 году, в штате кашмир.