спец Михасов
?>

Прошу. какие изменения произошли в лозунге французской революции после прихода к власти наполеона объясните почему?

История

Ответы

kun1969
Самые естественные-узурпация власти.
Alnkseevna

итоги таковы: войско мамая было уничтожено практически полностью, по данным летописных источников на 9/10. мамай бежал в крым, но был там убит.

войско дмитрия потеряло до 2/3 воинов. тем не мнее, победа на куликовом поле сильно укрепила авторитет московского князя и объединению земель вокруг москвы. победа на куликовом поле закрепила за москвой значение организатора и идеологического центра воссоединения восточнославянских земель, показав, что путь к их государственно-политическому единству был единственным путем и к их освобождению от чужеземного господства

Объяснение:

вот если что прости)

Tatyana-Sergeevna108

1)В конце XVI в. правителем Японского государства считался император, но он не принимал активного участия в государственных делах. В начале XVII в. власть в Японии захватил сёгун (военачальник) Токугава Иэясу, а японский император (микадо) остался номинальным правителем. Сёгунская власть передавалась от отца к сыну по наследству. Император (микадо) жил в то время в древней столице Киото.

2) Фактически власть в стране была сосредоточена в руках сёгунов. Таким образом, в Японии сосуществовали две власти. Если реально государством правили сёгуны, то император — “живой бог” — царствовал. Он не управлял страной, а следил за религиозными обрядами и традициями, сам он придерживался религии синтоизма.

3)Военные профессии, как и силовые методы решения конфликтов, не обладали в традиционной Японии особым престижем. Предпочтение отдавалось гра­жданским чиновникам, знавшим грамоту и умевшим слагать стихи. Однако в XII веке ситуация меняется. На политическую арену выходят представители провинциальных военных домов, среди которых особым влиянием обладали Тайра и Минамото. Тайра удалось добиться ранее невозможного — Тайра Киёмори занял должность главного министра и сумел сделать своего внука императором. Недовольство Тайра со стороны других военных домов и представителей императорского рода достигает апогея в 1180 году, что приводит к затяжному военному конфликту, получившему название «война Тайра и Минамото». В 1185 году Минамото под руководством талантливого администратора и безжалостного политика Минамото Ёритомо одерживает победу. Однако вместо того, чтобы возвращению власти придворным аристократам и членам императорского рода, Минамото Ёритомо последовательно избавляется от конкурентов, добивается положения едино­личного лидера военных домов, а в 1192 году получает от императора назна­чение на должность сэйи тайсёгуна — «великого полководца, усмирителя варваров». С этого времени и вплоть до реставрации Мэйдзи в 1867–1868 годах в Японии устанавливается система двоевластия. Императоры продолжают отправлять ритуалы, а сёгуны, военные правители, проводят реальную политику, отвечают за внешние сношения и нередко вмешиваются во внутренние дела императорской семьи.

4)Внутренняя и внешняя политика сёгуна Току-гава. Император жил в Киото, а Иэясу Токугава превратил в свою столицу Эдо – маленькое рыбац-кое поселение. Своих последователей он наградил большими земельными угодьями. Администрация Токугава управляла семейны-ми владениями напрямую. Они включали около трети населения Японии и большинство основных городов – Киото, Осаку и Нагасаки.Центральное место в укреплении государства Токугава занимало управление внешними делами. Любой контакт с чужеземцами теперь был невоз-можен без одобрения правительства в Эдо. Японцы были достаточно сильны, чтобы самим диктовать условия своего участия в иностранных делах

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прошу. какие изменения произошли в лозунге французской революции после прихода к власти наполеона объясните почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avdeevau807
Reutskii-Kirilovskii1625
Aleksandrovich_Mitoyan1138
kokukhin
Bella
bb495
arturcristian
vak1984
nasrelza1012
nuralievelsh
irnik65
orb-barmanager
arbekova
ajuli2
Tatgri