свою программу временное правительство изложило в декларации, опубликованной 3 марта, а затем в обращении к гражданам россии 6 марта. в этих документах провозглашался курс на широкую демократизацию страны и подготовку выборов в учредительное собрание на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования. правительство отменило смертную казнь и военно-долевые суды, распустило полицию, органы политического надзора и сыска, провело арест членов царского совета министров. каторга и ссылка, объявлялась амнистия < всех страдальцев за благо родины> . 12 апреля был принят закон о свободе наций и союзов. обязанности местной администрации (генеральных собранаторов, губернаторов, градоначальников) возлагались на председателей губернских и уездных земских , получив комиссаров временного правительства. правительственные комиссары были направлены и в действующую армию, где они занимались укреплением дисциплины и власти офицеров.
вместе с тем временное правительство провозгласило принятие < преемственности власти> и < непрерывности права> . это отражалось в сохранении большинства старых государственных учреждений, действия основных положений 16-томного свода законов российской империи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Замените выделенный курсивом фрагмент термином. вначале хх века сохранениене ограниченной никакими механизмами контроля со стороны представительных выборных органов или разделением на ветви исполнительную, законодательную и судебную наследственной власти одного человекаоставалось главным пережитком прошлого в политической системе российской империи. это слово едва ли не самое частое в -культурных размышлениях о xvii в. это понятно, ибо речь идет об освобождении искусства и от подчинения церковным, религиозным интересам