Kisuha8465
?>

Прочтите отрывок из воспоминаний современника и укажите дату события, о котором идет речь: " едва колонна вышла из пушечный выстрел поразил слух изумленных убитых и раненых, отсутствие с.муравьева-апостола нанесли решительный удар мужеству восставших черниговцев: они, бросив ружья, побежали в разные стороны" а) 1801 г; б) 1826г; в) 1848г; г) 1881г.

История

Ответы

Kolokolnikova DANIIL179

1) 1. Весной 1242 г. войско Ливонского рыцарского ордена попыталось вторгнуться в пределы русских земель.

2.Александр со своею дружиною ударил с тыла.

3.Победа на Неве

2)Боевой порядок рыцарей, называемый «свиньей», характеризовался особым клиновидным построением — самый мощный воин впереди, за ним – двое других, за теми – четверо, и так далее.

3)Александр Невский, зная, что шведы будут атаковать, используя строй воинов под названием "кабанья голова" или "свинья", который они неоднократно применяли, построил особую тактику боя. "Кабанья голова" -- усиленный отряд шведского войска вторгался в центральную усиленную часть обороны противника и прорывал её, круша всё на своём пути. Александр преднамеренно ослабил центр обороны, усилив фланги своего войска и встав таким образом, что в тылу за ним оказался крутой непроходимый берег. Когда при атаке шведы прорвали оборону и углубились в центр русского войска, то оказались в котле: впереди скалистый обрыв, по бокам усиленные фланги русских, а сзади ударила конная дружина, стоявшая наготове в засаде

4)«Русские имели много стрелков, которые мужественно вышли вперёд и первыми приняли натиск перед дружиной князя», «Знамёна братьев проникли в ряды стрелявших, было слышно как звенят мечи, рубились шлемы, как с обеих сторон падали на траву павшие».

5)1)Организованность русской армии

2)Опыт Александра Невского

3)Александр Невский сплотил войско,поднял боевой дух.

4)Разработка качественной тактики.

Причины победы русских войск на Ледовом побоище:

1)Сила русского духа

2)Верная тактика

3)Тяжёлые доспехи у противников,они проваливались под лёд.

Меладзе_Владимир1695
Период старого вавилонского царства (xviii — нач. xvi вв. до р. насчитывает несколько более 200 лет. но прежде чем к перейти к этой теме, нужно остановиться на двух сюжетах, которые были затронуты в лекциях по египту. по обоим нужно сделать дополнение, касающееся перехода из 3-го во 2-е тысячелетие. кроме того, возникают некоторые вопросы. первая группа вопросов касается прихода авраама. общую характеристику этого патриарха в эмпирическом контексте я вам давал, но кое-что еще вам нужно знать из того, что я вам не рассказывал. те, кто внимательно читал ветхий завет, помнят, что значительное число имен предков авраама носит в себе элемент перемещения, рассеяния, перехода и т. д. его предки перемещались по территории древнего двуречья где-то в этих пределах, т. е. уже не в верховьях, а собственно в двуречье, в среде народов, уже принявших язык потомков сима. когда авраам уходит из ура халдеева, мы не знаем, сколько людей с ним ушло, потому что указаны только ближайшие родственники. это вопрос важный, поскольку критика в дальнейшем основывается на численности евреев, ушедших из египта. а сколько же пришло? ответ упирается в численность родственников авраама, его соплеменников в предшествующие более чем полтысячелетия. трудно сказать, какое количество ушло с авраамом из ура халдеева, но вы должны твердо запомнить, что маленькой индивидуальной семьи, к которой мы привыкли, как социального организма в это время не было. во времена спасителя могли муж, жена и ребенок уйти в другую страну. при всех сложностях тогдашней жизни какие-то гарантии у одиноких путешественников были, даже если это были совсем простые люди. что же касается времен авраама, 3-го и 2-го тысячелетий, то в это время перемещались только большие группы родственников, фактически небольшие племена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочтите отрывок из воспоминаний современника и укажите дату события, о котором идет речь: " едва колонна вышла из пушечный выстрел поразил слух изумленных убитых и раненых, отсутствие с.муравьева-апостола нанесли решительный удар мужеству восставших черниговцев: они, бросив ружья, побежали в разные стороны" а) 1801 г; б) 1826г; в) 1848г; г) 1881г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

funny-furiya
yulyatmb
Kelena190533
slavutich-plus2
ksyrika
argo951385
re22no22
stic1995
Zukhra Andreevich1040
Екатерина1369
angelinaugan119
marver201040
Tatianamir765654
Koranna1986
Самохвалова-Геннадьевна