Ушакова1902
?>

Дайте краткое определение : коавовое законодательства, пуритане, церковь?

История

Ответы

masamosijcuk140244
Последователи кальвинизма в 16-17 веке
Mikhail_Magomed635
Пуритане (. puritans, от лат. puritas — чистота) — последователи кальвинизма в в xvi—xvii веках, выступавшие за углубление реформации, проведенной сверху в форме , и искоренение оставшихся католических элементов.пуритане требовали заменить епископат выборными старейшинами (пресвитерами), вместо мессы вести проповеди, обряды , а некоторые даже уничтожить, лишить церкви украшений. пуританизм стал идеологическим знаменем революции 1640—1649. неоднородность социально-политического состава пуритан к выделению среди них трёх сил: умеренного (пресвитериане), радикального (индепенденты) течений, а также низов (левеллеры).вследствие правительственных репрессий многие пуритане были вынуждены переселиться в континентальную европу, а также в северную америку. так, пуритане стояли у истоков сша, так как именно с поселения пуритан в 1620 году в штате массачусетс фактически началось заселение северной америки.  ́нство — одно из направлений христианства. церкви либо имеют особую связь с церковью , либо объединены с ней общими теологией, богослужением и церковной структурой. термин «» восходит к латинской фразе «ecclesia anglicana», первое упоминание которой относится к 1246 году и означает в дословном переводе на язык « церковь». последователи именуются . абсолютное большинство принадлежат к церквям, входящим в сообщество, которое носит международный характер. вероучение основывается на писаниях, на традициях апостольской церкви и на учении ранних отцов церкви. , представляющее собой одну из ветвей западного христианства, окончательно отделилась от римской католической церкви во времена елизаветенского религиозного примирения.для некоторых последователей оно являет собой католичество (без признания верховной власти и авторитета папы римского), для других — форму протестантизма, однако без доминантной руководящей фигуры, какими были мартин лютер, джон нокс, жан кальвин, ульрих цвингли или джон уэсли. некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве. в рамках существует несколько направлений, как то евангелизм, либеральные христиане и -католицизм. 
perminovaea

Відповідь:

В 1120 году Юрий возглавил поход русских войск против волжских булгар. В походе также участвовали половцы.В 1125 году правивший в Ростове князь Юрий Долгорукий, перенёс столицу своих владений в город Суздаль, а его наследник-сын Андрей Боголюбский — в 1157 году во Владимир. С тех пор политическая роль Ростова заметно уменьшилась.Когда в 1132 году перешедший по смерти Мстислава Великого Ярополк Владимирович отдал Переяславское княжество Всеволоду Мстиславичу, Юрий выгнал последнего оттуда. Тогда Ярополк посадил в Переяславле Изяслава Мстиславича, но Юрий воспротивился и такому варианту. Затем из Турова Изяслав был изгнан Вячеславом Владимировичем, после чего уехал в Новгород, откуда с братом Всеволодом организовал поход в Ростово-Суздальское княжество (1134). В битве при Жданой горе обе стороны понесли значительные потери, но не добились решающего успеха. В 1135 году Переяславль был отдан Ярополком Юрию в обмен на центральную часть его княжества с Ростовом и Суздалем. Однако, выступление коалиции Мстиславичей и Ольговичей против Ярополка привело к тому, что Юрий вернулся в Ростов, в Переяславль был переведён Андрей Владимирович Добрый, а на Волыни сел Изяслав Мстиславич.После смерти Ярополка и изгнания Вячеслава из Киева Всеволодом Ольговичем (1139) активность Юрия свелась к неудачной попытке поднять новгородцев в поход на юг.В период своего первого киевского княжения (1149—1151) оставил в Суздале сына Василька, во время последнего киевского княжения (1155—1157) сохранил Ростово-Суздальскую землю за собой лично, планируя оставить её после своей смерти своим младшим сыновьям Михаилу и Всеволоду, а старших утвердить на юге. Но вскоре из Вышгорода на северо-восток вернулся его старший на тот момент сын Андрей, а после смерти Юрия перенёс столицу княжества во Владимир-на-Клязьме.

Пояснення:

nsmmkrtchyan

Важнейшим признаком абсолютизма является неограниченная власть монарха, отсутствие органа (или органов), который хотя бы формально ограничивал его полномочия. В России условия для возникновения абсолютной монархии сложились в конце XVII в, и царь Алексей Михайлович был уже таким неограниченным монархом. Но самодержавие XVII в еще сохраняло внешние формы сословно-представительной монархии Преобразования первой четверти XVIII в не только законодательно закрепили абсолютизм, но и создали соответствующую государственно-правовую систему.

XVIII в. в истории России по праву считается временем переворота, перелома. Реформы, начатые Петром Великим, изменили характер государственной власти и управления.

Европейские дела оставались главным направлением внешней политики России. В системе европейских международных отношений российская дипломатия, опиравшаяся на общепризнанную мощь русской армии и на внутриполитическую стабильность, которая резко контрастировала с потрясениями, происходившими в других странах континента, играла роль главного противовеса агрессивной политики.

Священная Римская империя на протяжении всех восьмисот пятидесяти лет своего существования оставалась иерархическим государственным образованием феодального типа Она никогда не приобретала характер национального государства, не достигла централизации системы управления Власть императора никогда не была абсолютной, а разделялась с высшей аристократией страны.

Императорский титул не был наследственным, а присваивался по итогам избрания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте краткое определение : коавовое законодательства, пуритане, церковь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктория Нина
Алексей Ксения
Borisovna24
ann328389
makarov021106
nairahay
Viktorovich395
gavrilasmax05
phiskill559
Nataliya Aleksandr1197
annakuznetsova841
merzlikinairena
Gpack54
Urmanov19903131
хаджимурод1172