Иванова
?>

1.какие цели ставили перед собой державы- победительницы при заключении мира с германией? 2. какие положения версальского мирного договора к возникновению новых противоречий в европе? 3. почему россия оказалась исключеной из процесса послевоенного урегулирования? каковы были последствия этого? 4. каковы итоги развития революционного процесса в послевоенной европе? удалось ли революционным силам добиться своих целей? почему?

История

Ответы

lenalevmax7937

целью держав-победительниц после первой мировой войны было сдерживание германии, ее демилитаризация и удержание в ослабленном состоянии. различные члены антанты предлагали разные подходы к осуществлению этой цели. французы настаивали на демилитаризации германии, на предотвращении возрождения ее военной мощи. все были согласны на то, что германия должна быть лишена колоний. германии был навязан республиканский демократический строй со слабой президентской властью (так называемая веймарская республика), правительство было не в состоянии решить многие проблемы в .в версальском мирном договоре были закреплены многие из предлагавшихся мер. демилитаризация рейнской зоны, лишение германии колоний, породили новые противоречия - между торжествующим победителем и обиженным побежденным, желающим реванша. в германии стали крайне сильны реваншистские настроения, которыми в итоге воспользовались на цисты; на своем пути к власти они обещали восстановить величие германии и отомстить державам, унизившим её. в этом их поддерживали крупные корпорации германии, у которых был свой интерес в сильном государстве, так как крайне нездоровый климат веймарской республики не способствовал их прибылям.россия не принимала участия в послевоенном урегулировании потому, что вследстие октябрьской революции вышла из антанты и заключила сепаратный мир с германией. после этих событий в россии разгорелась гражданская война, и на какое-то время страна была не в состоянии защищать свои международные интересы, так как сражалась против интервенции антанты и поддерживаемых антантой белогвардейцев. советская власть в россии воспринималась странами запада как не меньшая угроза, нежели германия; это к периоду относительной международной изоляции советской россии, впрочем, германия, как "товарищ по несчастью", стала одним из первых международных партнеров (рапалльский договор).попытки продвигать революцию далее на запад после победы ее в россии закончились безуспешно. основные надежды большевики возлагали на победу красной армии над польшей и приход ее на германским коммунистам, однако поражение ркка в польше перечеркнуло эти планы. вследствие этих событий коммунистическая революция в германии захлебнулась, и германские коммунисты во главе с эрнстом тельманом стали сильной, но все же оппозиционной партией. надежда на скорое начало мировой революции не оправдалась, и о революциях западнее германии уже не могло быть и речи. поэтому перед большевиками встали факты: в их распоряжении была только советская россия, и необходимо было развивать именно её, а не надеяться на то, что вскоре коммунистическая революция произойдёт в какой-то "стране получше". это стало причиной поражения троцкого, ратовавшего за мировую революцию, и победы сталина, настаивавшего на необходимости развивать .

ТигранКалмыкова

Договор Мира и Родства (кит. упр. 和親, пиньинь heqin, палл. хэцинь) — форма договора, которую китайцы использовали для заключения мира с «варварскими» народами. Впервые заключён в 197 году до н. э. с хуннским шаньюем Модэ. Суть договора состояла в том, что китайская принцесса выходила замуж за варварского владыку и император каждый год отправлял определённое количество «подарков» родственникам-варварам, а варвары обязывались не совершать набеги на Китай. Китайцы считали такой договор унизительным для своей империи и заключали его, только когда не имели сил, чтобы победить варваров.

Объяснение:

zakaz1
Переход от дошкольного, "игрового" детства, к школьному, "учебному" - непростой и многоступенчатый процесс. успехи ребенка в школьной жизни зависят от большого числа факторов: общего умственного развития, уровня познавательной активности, умения сохранять и поддерживать учебную деятельность, сознательно подчинять свои действия правилу, предлагаемому учителем, принимать систему новых требований и норм поведения, умения сохранять и поддерживать необходимый уровень внимания, обладания развитой речевой слухо-речевой и зрительной памятью и достаточно высоким темпом деятельности. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какие цели ставили перед собой державы- победительницы при заключении мира с германией? 2. какие положения версальского мирного договора к возникновению новых противоречий в европе? 3. почему россия оказалась исключеной из процесса послевоенного урегулирования? каковы были последствия этого? 4. каковы итоги развития революционного процесса в послевоенной европе? удалось ли революционным силам добиться своих целей? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*