Elen-Fler
?>

Крестоносцы, испытавшие религиозный подъем, проявили при этом страшную жадность. как вы можете это объяснить?

История

Ответы

uvarovig
В1 крестовом походе все лидеры крестоносцев спорили кому достанется тот ил другой город,или земля. это приводило к столкновениям. только из-за жадности не было единого командования.
vkaloshin
Улюдей всегда было стремление разбогатеть, а крестовые походы это неплохой шанс стать богатым. там, где проходили крестовые походы, крестоносцы отбирали у людей земли, грабили их и забирали в рабство.
Станислав Роман994

Сельское хозяйство

В ахеменидский период на Ближнем Востоке произошли значительные изменения в системе земельных отношений.

Обрабатываемая земля была точно измерена, и лучшая ее часть принадлежала царю, храмам, торговым домам. военной знати, чиновникам царской и храмовой администрации. В Вавилонии, Египте, Эламе и Персии из зерновых культур чаще всего сеяли ячмень, значительно реже полбу и пшеницу. Последняя была основным продуктом питания в Палестине, где также выращивали горох, чечевицу и горчицу. Кроме ячменя в Вавилонии сеяли сезам, горох, лен, горчицу, чеснок и лук, а из овощей и фруктов выращивали огурцы, яблоки, гранаты и абрикосы. В Вавилонии и Эламе наряду с ячменем основным продуктом питания были финики, из которых делали хлеб, вино, уксус, мед. Субпродукты финиковых пальм (ветви, волокна и т. д.) использовались как корм скоту, а также для плетения дверей ' и оград, изготовления веревок, мешков, циновок и даже одежды.

Крупные землевладельцы большей частью сдавали свои земли в аренду. Арендная плата была двух видов: размер ее либо устанавливался уже заранее при заключении контракта и зависел от качества земли и уплачивался натурой или деньгами, либо же владелец получал '/з урожая, а арендатор -- 2/3. Контракт обычно заключался на один год.

Мелкие землевладельцы обрабатывали свои участки сами вместе с членами семей, а иногда и с рабов и наемников, которых обычно нанимали на время уборки урожая. Труд наемников широко применялся в крупных хозяйствах (особенно в храмовых), где они работали либо круглый год, либо во время уборки урожая. Иногда таких работников привлекали даже из соседних стран за плату и харчи, а после уборки урожая они возвращались обратно домой.

bolosolo77

На Руси называли царями тех, кто по факту правил большими обширными территориями, в которые входило несколько отдельных княжеств. Например, после того, как Московское государство объединило под собой Великое княжество Московское, Тверское, Нижегородское, Рязанское, Смоленское, Новгородские земли, а после того ещё Казанское и Астраханское ханства, Иван IV Грозный принял титул Царя. Этот титул носили все русские правители вплоть до Петра I, который переименовал государство в 1721 году в империю, а сам стал императором.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Крестоносцы, испытавшие религиозный подъем, проявили при этом страшную жадность. как вы можете это объяснить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*