должно быть так, если не ошибаюсь
По сведениям китайских хроник, в III в. до н.э. гуннские племена, жившие на землях севернее Китая от Байкала до Ордоса, создали свое объединение. Гунны не только захватывали земли соседних племен и на родов, но даже вторгались в пределы Китайского государства. Войны гуннов с китайцами растянулись на более чем 300 лет.
Правители китайского государства Цинь для за щиты от гуннов начали строить Великую китайскую стену. Оборонительная стена растянулась на 5 тысяч км. Высота ее была от 6,6 до 10 м. Через каждые 60–100 метров возвышались сторожевые башни.
Наибольшего усиления гунны достигли при правлении шаньюя Моде. Проведенные им военные реформы превратили государство гуннов в сильнейшее государство Евразии. На юге они покори ли племена дунху.
Гунны даже победили основателя династии Хань Лю-Бана и подчинили китайцев своей власти. Таким образом, была создана могущественная держава гуннов, простершаяся от озера Байкал до Тибета, от Восточного Туркестана до реки Хуанхэ.
В середине I в. до н.э. Гуннское государство раз делилось на южных и северных гуннов. Южные гунны потеряли свою независимость и попали под власть династии Хань. Северные гунны в конце I в. до н.э., чтобы сохранить независимость, во главе с шаньюем Чжичжи двинулись на запад. Гунны дошли до земель кангюев в Южном Казахстане, заключили с ними мирное соглашение и таким образом получили возможность кочевать к востоку от реки Талас.
Начало второй волны массового передвижения гуннских племен на югозапад Казахстана и в Приаралье относится к I в. н.э. Появление их в этих местах заставило местные племена аланов и асов перекочевать дальше на запад, к берегам Каспия. Однако гунны и здесь надолго не остались.
Гуннское поселение.
Они продвигались дальше на Запад и, переправившись через реку Дунай, вторглись в Европу. Таким образом, движение гуннских племен с востока на запад, начавшееся во II в. до н.э. растяну лось до IV в. н.э.
1.К началу XVI века личная власть Касым-султана усилилась.
2.В 1510 году, когда Шайбаниды совершили набег на улус Касыма, он, по словам Мирзы Хайдара Дуглата «еще и не принимал титул хана, хотя власть его уже была настолько велика, что никто и не думал о Бурундук-хане
3.Не ранее осени 1511 года Бурундук-хан с кучкой приближенных удалился в Мавараннахр.
4.В 1512 году наместник Сайрама Катта-бек, оказал сопротивление шайбанидскому войску, однако, бессильный удержать город, решил передать его казахскому хану
5.Ранней весной 1513 года, когда Касым-хан находился на Каратале (в Жетысу), к нему прибыла группа знатнейших горожан Сайрама и призвала его от имени Катта-бека вступить в город.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличается финикийцы от известных тебе жителей западной азии