РоманТрофимов2012
?>

Кто был лидером в процессе разрушения аграрного общества в западной европе

История

Ответы

nastya3213868
Была лидером в процессе разрушения аграрного общества                                           
jaksonj326

в 1890 г. была основана соци­ал-демократическая партия германии (сдпг), кото­рая существует под этим названием по сей день.организованное рабочее движение германии породило новое яв­ление в    —  социал-демократию. отказавшись от революционных преобразований, германские ра­бочие начали борьбу за углубление демократических реформ в рамках существующей системы, что должно было в итоге к установлению справедливого социального строя. один из самых ранних манифе­стов германской социал-демократии провозглашал: «мы отвергаем царящее до сих пор порабощение об­щества капиталом. мы надеемся добиться того, чтобы труд государством».

соци­ал-демократическая партия германии (сдпг)

германские сторонники  марксизма  основали в 1869 г. социал-демократическую рабочую партию, ставившую своей целью «учреждение свободного на­родного государства»

.

фердинанд лассаль

основоположником самостоятельного рабочего движе­ния в германии стал фердинанд лассаль (1825-1864). лас­саль призывал рабочих создать сильную легальную партию, добиться с её политической власти, самим органи­зовать производством и построить таким обра­зом «рабочее государство».

эдуард бернштейн

наряду с к. каутским, который сформулировал «страте­гию длительной осады» капитализма, крупнейшим теорети­ком социал-демократии стал один из лидеров сдпг э. бернштейн.

jagerlayf

почти сто лет назад, в 1910 году молодой британский писатель стефан грэхем совершает пешеходное путешествие от архангельска до москвы. свои странствия он описал в книге «неизвестная россия» (или, как иногда переводят, «неведомая россия»). название для книги было выбрано не случайно, главная цель автора – «открыть» россию британцам.

наблюдения грэхема во время путешествия по северу россии во многом подтвердили его первоначальные представления о народе – крестьяне живут по старинке, сохраняя многие традиции, делают все своими руками, женщины в сундуках бережно хранят стародавние наряды, они верят в чудеса и суеверны. здесь на примере жизни средневекового крестьянства предстает «правдивая картинка прошлого», и можно представить, какой была раньше жизнь в .

среди черт крестьянства автор в первую очередь выделяет  их коллективизм и общинный характер жизни. крестьяне все делают вместе: вместе поют, вместе молятся, собираются в церквях и на рынках, любят большие компании на свадьбах и похоронах, вместе моются в общественных банях, вместе работают в поле и в лесу. они более открыты в сравнении с , менее подозрительны, менее затворники. они не замыкаются в себе, их двери всегда открыты, как двери их домов, так и двери их сердец. они, в отличие от , охотно идут на контакт с незнакомцем и интересуются друг другом. это то золотое достоинство, которое, как сокрушается грэхем, потеряли в своей культуре [1,с.279].

пытаясь объяснить, почему же присуща «жажда общения», грэхем связывает это с тем обстоятельством, что крестьяне неграмотны, книг не читают, у них есть свободное время и поэтому они общаются. чтение же требует уединения, тишины, индивидуальности. крестьянин окружен семьей, родственниками, друзьями. он предоставляет гостеприимство паломникам и бродягам. он держит двери дома открытыми и любит ходить в гости. крестьяне получают удовольствие от посещения церквей, службы и музыки. они замечательно поют без сопровождения органа и без нот. если хоры поражают западную европу, это потому что, крестьяне любят выходить на улицу и, сидя вместе на бревнах, поют часами, каждый вечер. если они хорошо играют на , это потому, что они делают их сами и играют вместе с детства до старости [1,с.280].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто был лидером в процессе разрушения аграрного общества в западной европе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*