ali13zakup5064
?>

1. искусство древнего рима. 2. россия в xvii веке. 3. страны латинской америки в хх веке.

История

Ответы

Исакова-Александрович511
Места, выбранные сойкой для кладовых, оказываются исключительно благоприятными для прорастания желудей: они тенистые и влажные, с достаточно рыхлой и питательной почвой. если урожай велик (а на гектаре дубового леса может созреть до 4 т желудей! ) и часть запасов осталась несъеденной, то оставшиеся в земле плоды прорастут в молодые дубки. так сойки сажают лес. и не только сажают, но и расселяют дубы – ведь желуди тяжелы и сами далеко от породившего их дерева не . в основе природного механизма восстановления дубрав лежит теснейшая взаимная связь растения и потребителей его плодов. широкое и равномерное распределение сойкой желудей по большой территории – яркий пример роли животных в восстановлении и поддержании среды их обитания
solonataly5
Промышленный переворот основывался на внед­ре­нии в про­из­вод­ство машин, которые вы­тес­ня­ли руч­ное про­из­вод­ство. образовались два клас­са - про­мыш­лен­ная бур­жу­а­зия и на­ем­ные ра­бо­чие. умень­ши­лось число мел­ких соб­ствен­ни­ков – людей, ко­то­рые ра­бо­та­ли на себя; уве­ли­чи­лось число людей, жи­ву­щих за счет на­ем­но­го труда. ра­бо­ты для всех не хва­та­ло. вме­сте с тем усло­вия труда стали более тя­же­лы­ми. ра­бо­чий день на­ем­ных ра­бот­ни­ков про­дол­жал­ся 12 часов и более.
Lukina
Древние греки, познакомившиеся с организацией государственного в империи ахеменидов, восторгались мудростью и дальновидностью персидских царей. по их мнению, эта организация была вершиной развития монархической формы правления. персидское царство делилось на большие провинции, называвшиеся сатрапиями по титулу их правителей — сатрапов (перс, «кшатра-паван» — «блюститель области»). обычно их было 20, но это число , так как иногда двумя или более сатрапиями поручалось одному лицу и, наоборот, одна область делилась на несколько. это преследовало главным образом цели налогообложения, но также учитывались иногда особенности народов, населявших их, и особенности. сатрапы и правители более мелких областей были не единственными представителями местного . кроме них во многих провинциях существовали наследственные местные цари или владетельные жрецы, а также вольные города и, наконец, «благодетели», получившие в пожизненное, а то и наследственное владение города и округа. эти цари, и первосвященники по положению отличались от сатрапов только тем, что были наследственны и имели и национальную связь с населением, видевшим в них носителей древних традиций. они самостоятельно осуществляли внутреннее , сохраняли местное право, систему мер, язык, налагали подати и пошлины, но находились под постоянным контролем сатрапов, которые часто могли вмешаться в дела областей, особенно при смутах и волнениях. сатрапы также решали пограничные споры между и областями, тяжбы по делам, когда участники были гражданами различных городских общин или различных вассальных областей, регулировали политические отношения. местные правители, как и сатрапы, имели право непосредственно сноситься с центральным правительством, а некоторые из них, такие как цари финикийских городов, киликии, греческие тираны, содержали свои войско и флот, которыми лично командовали, сопровождая персидскую армию в больших походах или исполняя военные поручения царя. однако сатрап мог во всякое время потребовать эти войска на царскую службу, поставить во владениях местных правителей свой гарнизон. главное командование над войсками провинции также принадлежало ему. сатрапу разрешалось даже самостоятельно и за свой счёт вербовать солдат и наёмников. он был, как бы назвали его в более близкую нам эпоху, генерал-губернатором своей сатрапии, обеспечивая её внутреннюю и внешнюю безопасность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. искусство древнего рима. 2. россия в xvii веке. 3. страны латинской америки в хх веке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*